Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H

Selamat Tahun Baru Hijriyah para narablog, 1 Muharram 1433 H. Semoga kita dapat melanjutkan hidup ini dengan perilaku yang lebih baik. 🙂

Pada kesempatan kali ini, alhamdulillah, saya memiliki kesempatan untuk bagi-bagi buku lagi. Tidak banyak jumlahnya, hanya 10 buku saja. Buku yang akan saya bagikan adalah buku: Inspirasi Menulis. Buku tersebut berisikan tulisan-tulisan teman-teman pemenang lomba Inspirasi Menulis yang salah dua diantaranya adalah Adek Fi dan Bangau Putih yang baru ultah 21 nov kemarin (yang dalam buku ini menceritakan soal Pakde Cholik sebagai inspirasi beliau untuk ngeblog. luar biasa). 😉

Berikut cover buku tsb:

Lalu, bagaimana untuk mendapatkan buku tsb? Mudah saja:

  1. Buat sebuah posting berupa gambar atau foto (kalau bisa di-capture sendiri) dengan tema INSPIRASI. Masing-masing peserta hanya memposting satu gambar dan satu postingan saja yaa 😉
  2. Berikan penjelasan singkat dibawah gambar tersebut mengenai gambar yang diposting. Mengapa gambar tersebut (menurut anda) menjadi gambar yang menginspirasi.
  3. Judul Postingan harus sama yakni Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi
  4. Tag pada postingan harus sama yakni: Dhila13 Photo Challenge Inspirasi
  5. Di akhir tulisan antumkan kalimat sbb: Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13. Pada kalimat yang digarisbawahi harus diberikan link hidup pada postingan ini dan pada link blog saya ya. Tujuannya agar memudahkan saya melacak siapa saja yang menjadi peserta TASBIH 1433 H.
  6. Setelah proses selesai, daftarkan postingan teman-teman dengan mencantumkan nama, judul postingan dan link-nya ke kolom komentar dibawah. 🙂

Untuk contoh postingan bisa dilihat di Weekly Photo Challenge atau Dhila13 Photo Challenge.

TASBIH 1433 H akan dilaksanakan sejak 28 November – 13 Desember 2011(pukul 16:00 WIB). Berakhirnya postingan ini ditandai dengan ditutupnya kolom komentar. Dan pengumuman 10 peserta yang terpilih mendapatkan sebuah buku Inspirasi Menulis akan dilakukan pada 18 Desember 2011. 😉

Iklan

Apa Kabar Rumah Pohon

SELAMAT HARI BLOGGER, narablog yang saya kagumi. 😉

Dalam rangka Hari Blogger ini saya ingin bercerita tentang impian saya yang pernah saya posting 2 tahun lalu. Sebuah komen dari pak citromduro tiba-tiba mengingatkan saya pada suatu hal:

Pak citromduro berkata: gimana kabar rumah pohonnya?

Well, ya, akhir November 2009, saya pernah menulis tentang impian saya yang ingin memiliki rumah pohon dan kebun tulip. Saya senang dengan bunga tulip, makanya akun twitter saya bernama @fadhilatulip. Saat itu, di tahun yang sama pada, selang sebulan, saya mengadakan Tasyakuran pertama saya. Tasyakuran, bukan kontes. Maka saya namakan TASBIH: Bukan Kontes Biasa. TASBIH adalah kependekan dari Tasyakuran Berbagi Kasih. Saya bagi-bagikan buku pada momen tsb. Ya, hanya sekedar ingin berbagi rizki. Dan TASBIH pun terulang lagi pada tahun berikutnya di tahun 2010. Lalu apakah TASBIH akan terulang lagi tahun ini? Insya Allah. Kapan? Seperti biasa, pada akhir tahun Masehi dan pada peringatan hari lahir saya untuk tahun hijriah (10 Muharram). Semoga tasyakuran ini dinanti teman2. 😉

Lalu apa kabar Rumah Pohon? Well, meski saya belum memilikinya secara nyata, tapi rumah pohon itu tetap terjaga keasriannya dalam dunia khayal saya. Dan Kebun Tulip? Saya memang belum pernah melihat secara langsung, namun tetap saya rindukan. Berikut postingan Rumah Pohon dan Kebun Tulip. cekidot gan! :mrgreen:

Salam Dari Pak Tauhid: Pengumuman TASBIH 1432 H

Cap-Cip-Cup

Hi Bloggers, Udah tanggal 14 Desember 2010 nih ya. Wah saatnya pengumuman siapa yang akan mendapatkan buku Allah, Pulsa dan Komik Jepang karya Pak Tauhid Nur Azhar. Gimana rasanya? Deg-deg-an? :mrgreen: Sebelumnya mau menyampaikan salam dari pak Tauhid ke semua teman bloggers. Seharusnya di buku tersebut terdapat bubuhan tanda tangan pak Tauhid. Hanya saja mungkin beliau sedang banyak kesibukan jadi belum bisa memberikan tanda tangan sendiri untuk cinderamata ini. Tapi mungkin karena saya juga yang lupa menghubungi beliau lagi dan lagi.

Oke, langsung saja saya umumkan ya siapa yang akan mendapatkan cinderamata TASBIH 1432 H. 8 Orang yang beruntung itu adalah (pak Tarno voice: tolong dibantu yaa.. sim salabim jadi apa. prok-prok-prok!) :

  1. yoriyuliandra
  2. alpha
  3. sky
  4. dini
  5. mandor tempe
  6. bundadontworry
  7. ayu
  8. alamendah

Oke, kepada para pemenang selamat yaa.. untuk konfirmasi serta alamat mohon dikirim ke fadhilmu87[at]gmail.com. Terima kasih 😉

Bagi-Bagi Buku: TASBIH 1432 H

Allah, Pulsa dan Komik Jepang (ciceropublishing.com)

Hi Bloggers, alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelenggarakan Tasyakuran Berbagi Kasih (TASBIH) lagi di blog tercinta ini. Setelah satu tahun lewat diselenggarakan TASBIH 1431 H (episode rumah pohon), sekarang akan diselenggarakan TASBIH 1432 H. Seperti biasa dalam syukuran kali ini saya pun akan bagi-bagi buku. Buku yang akan saya bagikan adalah bukunya pak Tauhid Nur Azhar yang berjudul, Allah, Pulsa dan Komik Jepang. Ada yang udah punya? Kalau belum yuk ikutan tasyakurannya disini.

Buku yang akan saya bagikan jumlahnya terbatas, hanya 8 buah saja. Maka seperti TASBIH sebelumnya saya pun akan memberi pertanyaan ‘gak penting’ sebagai syarat untuk ikut serta dalam TASBIH 1432 H ini. Pertanyaannya adalah:

“Menurut teman-teman, enaknya jadi blogger itu apa sih?”

Nah itu dia pertanyaannya. Untuk jawaban / pendapat silakan diisi di kolom komentar postingan ini ya. Jawabannya terserah teman-teman mau seperti apa. Disini tidak akan ada jawaban benar atau salah. Sehingga untuk pemilihan siapa yang akan mendapat buku nanti pun memakai ‘asas suka-suka’ sebagai alat ujinya. Jadi, saya akan memilih jawaban yang bagus menurut saya sendiri. Tak apa ya? Fair ya kalau saya beritahu sejak awal ini. :mrgreen:

TASBIH 1432 H ini akan berlangsung selama seminggu, 7 -13 Desember 2010 (1 -7 Muharram 1432 H). Dan untuk yang terpilih akan diumumkan tanggal 14 Desember 2010. Oke friends, sekarang silakan mulai isi pendapat (jawaban) -nya di kolom komentar. Semangat! 🙂