Baskom Blog dan Masing-masing Ide Uniknya

Wacana sebuah blog sebagai baskom-baskom ide memang sudah biasa. Saya yakin teman-teman blogger juga sudah sering ditanya tentang apa tujuannya ngeblog, apa tujuannya nulis, apa tujuannya berbagi cerita dengan orang lain di dunia maya, apa tujuannya bla-bla-bla. Dan dengan alasan-alasan dari itulah terbentuk sebuah blog dengan tema dan idealisme yang bermacam-macam. Ada yang untuk mendulang dolar dari iklan-iklan yang dipasang di blognya, ada yang untuk curcol, ada yang untuk bersyiar dan berdakwah, ada yang untuk berbagi ilmu, dan sebagainya dan juga sebagainya dan serta sebagainya. Baca lebih lanjut

Iklan

Komentator Spesial

Pernahkah teman-teman mendapat kejutan berupa komentator spesial dalam salah satu artikel yang teman-teman tulis? Pasti pernah ya. Dan saya yakin definisi dari yang dimaksud ‘komentator spesial’ pun beragam. Entah itu seseorang yang disukai, guru yang galak, atau apapun itu yang menjadi definisi spesial bagi kita. Coba bayangkan mereka yang spesial secara mengejutkan mengomentari tulisan kita di blog. Menyenangkan atau tidak? 😉

Beberapa kali saya mendapat komentator spesial di blog. Dan hebatnya para komentator itu selalu berbeda-beda. Lalu memang siapa komentator saya itu? Ya, komentator saya adalah orang-orang yang tidak kenal secara langsung namun mereka menjadi topik untuk tulisan-tulisan saya. Setidaknya ada tiga yang sempat saya hitung sebagai komentator spesial dalam tulisan-tulisan yang awalnya biasa saja namun akhirnya menjadi spesial karena para komentator itu.

1. Wisuda Bareng Wali Band | Tulisan ini dibuat karena ketika itu saya sedang merayakan wisuda kesarjanaan setelah sekian lama berkutat dengan paper. Kemudian akhirnya banyak komentar mengerubungi tulisan saya ini hingga ratusan. Dan yang paling spesial adalah komentator dengan nomor absen 105 (Siti Muizah, si peraih gelar MAHASISWA TERBAIK dengan IPK 3,95 dari fakultas saya hehe. *norak*) dan 106 (Rizki Aji, yang ternyata juga di-wisuda bareng dengan saya).

2. Serial Percy Jackson: Review Part 2 | Tulisan ini merupakan review dari film layar lebar Percy Jackson and The Lightening Thief. Sebelumnya pada review di Part 1, saya me-review novelnya yang diberikan oleh Raymond Lew, salah satu teman USA. Dan pasti bloggers sudah bisa menebak siapa yang menjadi komentator spesial. Yap, tepat, si komentator spesial kali ini adalah Raymond Lew sendiri. Horray!

3. Dafa dan Dua Bendera | Yang terakhir ini lebih bikin surprise! hoho. Ini tentang tulisan saya yang berjudul Dafa dan Dua Bendera. Mengenai anak kecil yang tidak bisa diam dan amat menggemaskan. Saya tidak ada feeling jika orang tua anak ini (Daffa) berhasil menemukan tulisan saya yang secara diam-diam saya muat untuk blog sederhana ini. Saya sangat senang karena Daffa yang ternyata punya blog dengan alamat http://daffaoke.blogspot.com ini sudah membaca semua yang saya tulis tentang dia. Ah, berkesan sekali. :mesem:

So, apakah teman-teman pernah mengalami hal yang istimewa sama seperti saya ini? It’s so surprising, you know. 🙂

TASBIH: Bukan Kontes Biasa (Sticky)

note: ini bukan kontes blog, meski nanti ujung2nya akan ada beberapa blogger yang akan mendapat bingkisan sederhana dari pemilik blog ini. 😉

***

Rumah pohon sedang dalam proses finishing, sentuhan terakhir. dipoles agar cantik dan menarik. maklumlah sekitar 12 hari lagi mulai dari tanggal 1 Muharram 1431 H (18/12) ini, dila akan mengadakan TASBIH: Tasyakuran Berbagi Kasih di rumah pohon barunya. maka dari itu, dila mengundang teman-teman blogger untuk ikutan datang ke rumah pohon dila nanti pada tanggal 12 Muharram 1431 H (29/12). karena ketika itu dila akan mengadakan syukuran milad di bulan Muharram. dila memang dilahirkan di bulan Muharram, kalo kata ayah, dila lahir tepat pada 10 Muharram 1408 H, tapi menurut kalendar digital hijriah, dila lahir pada 12 Muharram 1408 H. ah, tanggal berapa pun itu, yang jelas, dila senang jika bisa mengadakan tasyakuran dengan teman-teman blogger.

sesuai rencana, nanti ketika acara TASBIH tersebut, selain mengadakan tasyakuran, dila juga akan bagi-bagi bingkisan buat 10 blogger yang beruntung. bingkisannya sederhana aja, yakni sebuah novel kesukaan dila selama 6 tahun terakhir ini. yaitu NOVEL AREA X. novel ini ialah hasil karya Eliza V. Handayani, seorang perempuan yang sangat dila kagumi karena prestasinya yang luar biasa.

namun, untuk mendapatkan bingkisan ini, tidak asal diundi. hmm, mengikuti cara tasyakurannya Guskar, Bundo dan pakde Cholik, maka dila mau teman2 untuk:

  1. menuliskan nama kecil dan impian masa kecil teman2 di kolom komentar postingan ini. 🙂 contoh ada dibawah:

nama kecil: dila

impian: punya rumah pohon, punya kebun tulip, punya kandang sapi, punya rumah dengan bahan serba kayu, punya perpustakaan rumah yang besar sekali, punya taman bacaan, bisa buat buku dan nerbitin bukunya sendiri, dan masih ada lagi yang tersimpan dalam benak impian masa kecil. semoga tercapai,,, amin. 🙂

udah deh, itu aja permintaan dila. dan batas waktu penulisan impian ini sampai dengan tanggal 27 Desember 2009 (10 Muharram 1431 H) yaaa…

oh iya, awalnya, dila cuma mau ngasih 5 novel ajah… (maklumlah.. namanya fresh graduate, masih serabutan nyari uangnya, :D) tetapi ada teman blogger dila yang baik mau ikutan jadi sponsor lomba ini dengan menambahkan lagi 5 novel Area X. cihuy.,,, makasih yah buat seseorang yang udah baik hati itu. 😉

P.S. SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1431.. semoga keberkahan selalu melimpahi kita. amin. 🙂 dan pengumumannya akan dilangsungkan tepat pada acara TASBIH berlangsung, yakni pada 12 Muharram 1431 H (29 Desember 2009). :mrgreen: