Blogger Award Community

wew… setelah penat2 kemarin abis dari kampung jajahan di Ciputat dan sekitarnya, saya dapat kejutan lagi. saya dapat Blogger Award Community dari kang Casrudi yang merupakan terusan award dari kang Acrom. bisa lihat award yang dimaksud dibawah ini :mrgreen:

Blogger-Award-Comunityuntuk award ini, gak ada persyaratan apa-pun. jadinya bebas aja nih aku mau kasih ke siapa-pun. umm, gimana yah ngasihnya?? *mikir mode: on* oh iya, sekalian aku buatin masakan deh, sekalian aku ajak makan teman2 yg dapet award. kebetulan aku suka cumi-cumi…jadi silahkan menikmati hasil masakan aku yg dinamakan OSENG-OSENG CUMI CABE IJO. :mrgreen:

P1240001

sambil lesehan dan makan masakan halal dan enak ini, aku umumin, mau ngasih award ini ke:

Guskar, Bundo, Bunda, kawanlama95, om tukang poto, mas muam, finda, topa, om kojeng, mba nenyok, irfan, om NH 18, mamah aline, dan umm… sapa lagi ya? aduh, buat semuanya juga deh… hehe. yuk mari makan masakan dila semuanya. 😀

Jabat Tangan Award

Assalamu’alaikum, semuanya. apa kabar? gimana lebarannya? nice, huh? 🙂 gini teman, dibawah ini award buatan saya sendiri. gimana keren gak design-nya? hehe… maklumlah, masih amatiran. jadi kalo memang nyatanya jelek, saya siap di-hina dina. halah, lebay beneeer. :mrgreen:

award fadhil.psd award fadhil.psd

yup, diatas ada dua award dengan berbeda warna dan efek. teman bisa dengan leluasa memilih salah satu award yang akan diambil nanti. atau jika ingin mengambil dua-duanya tak masalah. 🙂

award ini pun akan saya berikan kepada: finda, deeedeee, bundo, arifn, casrudi, catatan rudy, ebi, perajaromance, bri, kolojengking.

tapi, ada tapinya yaa… hoho. ada syarat yang harus dilakukan para penerima award ini. apa tuh?*maaf klo syaratnya bikin berat. tapi klo gak mau bikin syaratnya gak masalah sih. terserah yg nerima-lah :mrgreen:* oke, syaratnya ialah:

  • teman harus me-link gambar award yang akan ditampilkan di blog teman dgn link blog saya (https://dhila13.wordpress.com)
  • ketika mempublikasikan award ini, teman harus mempostingkannya dalam sebuah tulisan yg bertema pertemanan/persahabatan. *tulisannya dikit ajah, satu-dua paragraph*. Lalu wajib meletakkan back link (https://dhila13.wordpress.com/2009/09/28/jabat-tangan-award/) dalam key-word JABAT TANGAN AWARD dan menyisipkan potongan lirik lagu berjudul Cinta Berkawan dari edcoustic: “cinta berkawan, bersama nikmati semusim masa. andai saja terus bersama setiap masa, sehati. cinta berkawan, karena sehati dalam kasih Ilahi. simpan rapi harapan berkawan, selamanya.”
  • selanjutnya bagikan award ini ke 5 teman-teman anda sekalian. dengan mendistribusikan syarat yang harus dilakukan yaa.

buat teman2 yang tidak disebut namanya diatas, mohon maaf yah. bukannya tak mau menyebutkan, tapi batas maksimal cuma 10. tunggu estafet dari teman2 yg dapat award ini terlebih dulu yaa. :mrgreen: naah… begitu aja dari dila. trims ya udah mau menyempatkan diri baca sharing ini. 🙂

Award Lagi *Pasopati* Namanya

081209_1204_awardpasopa12 jiaah. akhirnya setelah gak dapet award PASOPATI dari pakde Cholik, dan Bunda,  akhirnya saya pun dapat award PASOPATI ini dari teman baik saya, Finda dan om kojeng.

Finda, ialah salah satu teman baik saya beda fakultas di kampus *tapi masih satu UKM, ya gak fin. hoho*. nah ini dia nih salah satu teman yang berhasil saya pengaruhi utk ikutan ngeblog setelah sebelumnya ada Ulfatun Ni’mah yang juga adik saya, Faathimah Ummu Abdillah yang kayaknya blum updaet blog tuh, kak Uut, Selamet Fadillah yang udah punya blog baru, Zamal Firdaus yang sampe sekarang gak pernah ngasih tau blog-nya dan Rizki Romdoni yang sudah memutuskan utk gak ngeblog lagi. tapi yang malah eksis di dunia blogger sekarang tetep Finda. ya gak fin, hoho. *btw, kangen nih. kapan kita syuro bareng lagi? kita berdua kan divisi acara gittuuu… hehe* *dan fin, satu lagmeski ketularan hobby baik, yakni blogging, dari aku. jgn juga ketularan kebiasaan burukku yg suka lalai gara2 blog yah fin* 🙂

om kojeng juga salah satu teman baik saya di dunia blogger. saya jadi teman pertamanya dia hehe. jadi tersanjung temenan sama bollger yg tulisan2nya luar biasa kayak tulisan2 om kojeng. makanya gak heran klo saya suka main ke blog om kojeng. enak dibaca tulisannya. :mrgreen:

Tapi ternyata untuk menerima award ini, ada syarat-syarat yang mesti dijalankan. Berikut syarat-syaratnya :

Para sahabat yang menerima Award ini diharuskan untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) orang temannya. Dan selanjutnya si penerima juga harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau link sahabat dan langsung mengunjungi 10 orang di bawah ini:

1. Ifoell-Blog Anak Bangsa
2. Babeh
3. Babesajabu
4. Dinoyudha
5. Abdul Cholik
6. Kolojengking
7. Perigitua
8. Diah Pramesti
9. Finda
10. Fadhilatul Muharram

Menurut si pemberi award, aturan mainnya adalah sebagai berikut:

* Hapus Peserta Nomor 1 Dari Daftar Di Atas.
* Masukkan Link Anda Di Posisi Ke-10
* Semua peserta naik 1 level
* Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.

Harap diingat, para sahabat semua harus fair dalam menjalankannya. Jika setiap penerima award mampu memberikan lagi award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya dengan baik, maka jumlah backlink yang akan didapat sbb:

Ketika anda pada posisi 10, jumlah backlink = 1
* Posisi 9, jumlah backlink = 5
* Posisi 8, jumlah backlink = 25
* Posisi 7, jumlah backlink = 125
* Posisi 6, jumlah backlink = 625
* Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
* Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
* Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
* Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
* Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffic tambahan.

dan sekarang 10 orang yang beruntung yg mau saya kasih award adalah…… lihat list dibawah ini:m069

ya.. nama2 diatas adalah penerima award dari saya. mohon dijalankan yah tugasnya. :mrgreen:

PS. dan postingan ini mendukung pencarian blogpreneur sejati. :mrgreen:

Ketika Saya Punya Rasa

setiap hari saya bertemu dengan orang cerdas. di rumah, di jalan, di angkot, di bus kota, di kampus, di kantor, bahkan di dunia virtual ini. setiap hari pula saya selalu memandang mereka dengan excited, entah itu secara langsung atau hanya lewat tulisan2 yang dibuat. excited disini berarti terpesonakan, mengharukan dan menyedihkan, termotivasi, atau bahkan menimbulkan rasa benci. ya, seringkali saya terpesona dengan orang-orang yang menurut saya cerdas, tidak berhenti bibir saya mengucap kata kagum. sampai-sampai saking terpesonanya saya menangis, mungkin itu yang disebut mengharukan dan menyedihkanm003 . ada-ada aja ya? tapi ya memang begitu kenyataannya. kadang hati saya merasa sakit teriris-iris sampai merasa sakiit sekali m147 , hohooo lebay yup. iya, sakit karena benci-iri-dengki melihat orang-orang cerdas itu. meski memang kadang saya termotivasi.

orang-orang cerdas ini beragam. hampir semua orang yang saya temui adalah orang cerdas. teman-teman baik saya ialah orang cerdas semua. atasan dan senior bahkan klien yang ada di kantor juga bukan orang sembarangan. khususnya teman-teman dunia virtual saya, baik yang ada di situs jejaring sosial (FB & Twitter) juga teman-teman blogger disini, adalah orang cerdas luar biasa yang pernah saya temui. You bewitched me!!

saya iri dengan kalian. cuma itu sebenarnya yang ingin saya ungkapkan. kadang saya merasa jauuuhhhh sekali dari posisi teman2. kalian telah melambung ke planet merkurius dan sebentar lagi mencapai matahari. sementara saya masih di bumi dan belum mencapai bulan. betapa indahnya Allah yang menciptakan hamba-hamba-Nya dengan hanya dari setetes mani yang kemudian menjadi segumpal darah. dan betapa bejatnya rasa iri saya ini terhadap sesama ciptaan-Nya. hanya saja… saya merasa tidak memiliki manfaat dan kecerdasan seperti orang-orang yang saya temui itu. woaaa… mudah sekali ya krisis kepercayaan itu timbul. ini memang epidemi yang suka kambuh dalam jiwa manusia.

terkadang pula saya menghitung ada berapa orang cerdas yang saya temui setiap harinya. saya menghitung dan menghitung untuk kemudian berpikir dan bertanya, “sebegini banyak orang cerdas yang ada di Indonesia, tetapi kenapa negeri ini masih saja terpuruk yah?? APA YANG SALAH?!! SIAPA YANG HARUS BERTANGGUNG JAWAB?! Dan tindakan apa yang bisa kita lakukan??” Sayangnya saya hanya bertemu dengan tanya dan bukan jawaban. oohh, it’s so miserable!

ya sudahlah, daripada mikirin pertanyaan saya yang aneh itu, mending sekarang saya mulai pemberian awards buat semua teman-teman blogger saya. awards ini saya dapat dari deee2, bunda, yuli dan hmm sapa lagi yak, kayaknya dari kang casrudi juga ada (tuh kan saking kelamaan ngerjain tugasnya jadi lupa siapa yg ngasih. maap yah klo ada nama sang pemberi yang tidak disebutkan). untuk smua teman-teman blogger  saya yang pastinya dapat awards ini, maaf bukannya tak mau menyebutkan nama-namanya, tetapi terlalu banyak, saya capek klo nulis banyak nama itu lagian nanti tulisan ini akan makin panjang saja. AWARDS INI BUAT SEMUA TEMAN2 BLOGGER SAYA. awards ini merupakan bentuk ucapan terima kasih saya kepada teman2 semua. trims udah mau menjadi teman blogger saya. trims udah mau berkunjung dan membaca curhatan kosong dan tulisan2 aneh yang pernah saya buat. trims udah mau berbagi dan trims atas pertemanan inim054 .awards-nya ada di bawah yah, ambil ajah. oia, soal kecerdasan… saya akan selalu berusaha untuk menjadi orang yang bermanfaat dan berkah bagi seluruh alam meski pastinya tidak sesempurna seperti rasulullah SAW kita. keep on fighting!! m005

award_fadhilapersahabatan-by-fadhila

tutorit_friendship_awardfriendly-blogger-2009awwardaward1-hennyaward3-hennyaward2-hennyaward4-henny

Award Again for This Blog :)

Entah harus bersyukur atau apa yah, hehe. coz saya dapet award lagi dari adik kita tercinta, Dinda Ayu alias Dinda Smart. setelah sebelumnya dapet award dari Deee-deee, Bunda dan Yuli. tapi maaf, belum sempat ngerjain tugas2 untuk awards dari mereka itu. Insya Allah akan nyusul untuk pen-display-an awards tsb. sekarang yang ini dulu deh. nih, berikut award dari Dinda.

awardumirina[3]

Tapi ada tugas untuk award ini, yaitu : Menyebutkan 10 Kebiasaan Buruk m000 . ya ampun… memalukan. gapapa deh, silahkan, buat yang mau tau kebiasaan jelek dila, bisa dilihat di bawah ini:

  1. suka baca ketika tiduran (itulah kenapa mata saya minus + silinder)
  2. suka tiduran sambil baca (gara-gara ini sering diomelin sama bokap, dan temen2 yang peduli dengan kesehatan mata)
  3. suka baca ketika waktunya tidur dan di tempat gelap soalnya kalo tidur lampu harus dimatiin (kata bokap). makanya saya sering bandel diam2 baca dengan lampu dari HP. sampe bosen tuh bokap ngomel2, tapi anaknya tetap cuek gini.
  4. suka baca ketika makan (gara2 ini lagi2 sering diomelin sama bo-nyok dan teman2. pernah juga ada tukang dagang yang negor ketika membawakan makanan yang saya pesan gara2 saya lagi baca koran ketika makanan datang. katanya, “makan dulu, Neng. bacanya entar.”)
  5. suka makan sambil baca (makanya klo makan saya butuh waktu agak lama untuk menghabiskan makanan, meskipun ada buku yang sedang saya baca atau tidak)
  6. suka meletakkan kacamata dan HP di sembarang tempat. makanya jangan heran kalo saya sering amnesia soal kacamata saya. saya pernah nyari kacamata sampe ke ujung dunia, padahal kacamata kesayangan saya itu sudah saya pakai. m036
  7. suka banget menyendiri entah untuk nulis atau ngetik dan ngenet di depan komputer. makanya mata saya sering berair dan saya hampir tidak terkenal di komplek rumah saya. udah sekolah-nya selalu di luar kota tempat saya tinggal, terus otomatis pastinya jarang pulang. eh, sekalinya pulang kena penyakit cinderella komplex yang membuat penderitanya malu2 gituh dan paling males keluar rumah.
  8. suka mendahulukan hal-hal yang engga penting daripada yang wajib. seperti saya lebih sering mendahulukan nafsu saya untuk nulis dan ngeblog daripada belajar dan melakukan sesuatu yang harus didahulukan.
  9. suka mengakhirkan waktu sholat. payah gue nih.
  10. suka tanpa sadar memperhatikan orang lain sedetail-detailnya sampe orang itu risih. ditambah kata teman2 tatapan mata saya itu lho, sinis dan judes. haha, padahal saya gak maksud gituh. saya baik kok, bahkan cenderung pemalu.

Dan, yang beruntung untuk award ini adalah…

  1. risawamura

buat yang dapet award… selamat yah. jangan lupa dikerjain tugasnyam123. hohoooo….