Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H

Selamat Tahun Baru Hijriyah para narablog, 1 Muharram 1433 H. Semoga kita dapat melanjutkan hidup ini dengan perilaku yang lebih baik. πŸ™‚

Pada kesempatan kali ini, alhamdulillah, saya memiliki kesempatan untuk bagi-bagi buku lagi. Tidak banyak jumlahnya, hanya 10 buku saja. Buku yang akan saya bagikan adalah buku: Inspirasi Menulis. Buku tersebut berisikan tulisan-tulisan teman-teman pemenang lomba Inspirasi Menulis yang salah dua diantaranya adalah Adek Fi dan Bangau Putih yang baru ultah 21 nov kemarin (yang dalam buku ini menceritakan soal Pakde Cholik sebagai inspirasi beliau untuk ngeblog. luar biasa). πŸ˜‰

Berikut cover buku tsb:

Lalu, bagaimana untuk mendapatkan buku tsb? Mudah saja:

  1. Buat sebuah posting berupa gambar atau foto (kalau bisa di-capture sendiri) dengan tema INSPIRASI. Masing-masing peserta hanya memposting satu gambar dan satu postingan saja yaa πŸ˜‰
  2. Berikan penjelasan singkat dibawah gambar tersebut mengenai gambar yang diposting. Mengapa gambar tersebut (menurut anda) menjadi gambar yang menginspirasi.
  3. Judul Postingan harus sama yakni Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi
  4. Tag pada postingan harus sama yakni: Dhila13 Photo Challenge Inspirasi
  5. Di akhir tulisan antumkan kalimat sbb: Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13. Pada kalimat yang digarisbawahi harus diberikan link hidup pada postingan ini dan pada link blog saya ya. Tujuannya agar memudahkan saya melacak siapa saja yang menjadi peserta TASBIH 1433 H.
  6. Setelah proses selesai, daftarkan postingan teman-teman dengan mencantumkan nama, judul postingan dan link-nya ke kolom komentar dibawah. πŸ™‚

Untuk contoh postingan bisa dilihat di Weekly Photo Challenge atau Dhila13 Photo Challenge.

TASBIH 1433 H akan dilaksanakan sejak 28 November – 13 Desember 2011(pukul 16:00 WIB). Berakhirnya postingan ini ditandai dengan ditutupnya kolom komentar. Dan pengumuman 10 peserta yang terpilih mendapatkan sebuah buku Inspirasi Menulis akan dilakukan pada 18 Desember 2011. πŸ˜‰

Iklan

215 thoughts on “Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H

  1. Dhilla… Selamat ulangtahun ya.. Semoga semangat hijrah Nabi Muhammad senantiasa menginspirasimu.. πŸ™‚

    Selamat berkontes ya.. Semoga sukses.. Semoga saya bisa ikutan.. πŸ™‚

    • selamat tahun baru hijriyah inyiak.. πŸ™‚

      hari lahir aku di tahun baru hijriyah yakni 10 Muharram hehe.. tapi makasih inyiak.. makasih bgt πŸ˜‰

  2. Bulan Muharram lagi ya sekarang…

    Selamat Ulang tahun ya..,Mbak dila πŸ˜€

    semoga bisa jadi ibu yang baik… πŸ˜€

    sebagai juara bertahan kontes tahun lalu… πŸ˜€ saya mengucapkan selamat bertanding pada semua kontestan πŸ˜€

  3. waw.. keren neh.. hmm, ubek-ubek foto dulu, semoga ada inspirasi.
    oya dhil, selamat hari lahir πŸ™‚
    *ikut komen sebelumnya.. kamu lahir hati tgl28nov toh*

  4. Challenge yang menarik, saya mau ikut πŸ™‚ Tapi sebelumnya, saya mau nih mbak… gimana kalau di setiap posting harus dikasih tag yang sama, seperti misalnya dhila13 photo challenge inspirasi gitu. Dengan demikian, sekali klik atau search tag tersebut, semua posting dengan tag yang sama akan muncul. Jauh lebih enak buat mbak, dan buat kami (yang mau saling lihat-lihat juga πŸ˜› ). Hkeke… cuma usul sih mbak. Terima kasih, saya akan berusaha untuk memenuhi challenge ini! πŸ˜€

  5. Wah harus cari foto yang sip untuk ikut kontes ini.
    Semoga sukses nduk.
    Seamat tahun baru 1433 H, semoga kita bisa hijrah ke arah yang lebih baik.

    Salam hangat dari Surabaya

  6. Wah… bukan kontes biasa nih… Ketika Foto Bertasbih πŸ˜€
    Siip, nyari2 koleksi foto dulu aahh… πŸ™‚

  7. eeh, photo yah?
    siap nyeleksi kumpulan poto2 yang aku punya mba.. πŸ˜€

    slamat tahun baru Hijriyah, smoga bisa lebih baik dari yang telah lalu. aamiin

  8. Selamat tahun baru 1433 H, mbak Dhila…
    insya Allah semoga bisa ikutan… ohya.. ikutan juga yuk acara kami… πŸ™‚
    semoga sukses dgn acaranya ya Dhila…

  9. sedang mengingat ingat koleksi foto yang saya koleksi sejak 4 tahun yang lalu. mudah2an menukan inspiring foto πŸ™‚

  10. Kalo nggak ikut gpp khan? hanya ingin mengucapkan
    SELAMAT TAHUN BARU ISLAM
    1 Muharram 1433 H.
    Semoga esok lebih baik.

  11. Dhila…selamat ngadain kontes ya, smoga sukses!
    Saya juga mau ngucapin Selamat Tahun Baru 1 Muharram, smoga di tahun ini kita menjadi seseorang yang lebih baik lagi.
    πŸ™‚

  12. Selamat tahun baru, semoga kita bisa lebih baik. Masih sempat ikutan nggak ya? kalo pake tulisan lama boleh nggak , Dhil? πŸ˜›

  13. saya kasih semangat dulu deh buat penyelenggara.. πŸ™‚

    nanti deh saya nyontek dulu punya yang lain, kalau bisa insya Allah saya turut berpartisipasi

    Met tahun baru

  14. Saleum,
    pertama tama saya ucapkan selamat tahun baru Hijriyah untukmu sahabat, semoga sukses…
    kontesnya memang bukan kontes biasa tuh…. ohya mau tanya sedikit mbak. Apa secara garis besarnya seperti foto diatas itu ya kontesnnya.? agak belum jelas saya.

    saleum dmilano

  15. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi |BlogCamppost

  16. insya Allah ikutan say…
    πŸ™‚
    aku ga punya candy-candy say, dulu yang punya lengkap temanku πŸ˜‰ aku punya no 1, 5,6 dan 9 tp sekarang entah ada dimana πŸ˜€

  17. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « CITRO MADURA

  18. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Kisahku

  19. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Try 2B cool 'n smart…

  20. Pengen ikut juga, boleh kan Mbak Dhila?…Cari ide dan foto dulu ah. Masih sampai tanggal 13 kan ya..

  21. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Palanta Joe Boed

  22. hmm cari foto dan inspirasi dulu. berarti boleh juga foto orang lain ya, gak harus foto hasil capture an sendiri

  23. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | KJSC

  24. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « rednirahman

  25. dhila daftar yaa

    nama: Mauna
    judul: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi
    link: rumahmauna.wordpress.com/2011/12/02/dhila13-photo-challenge-inspirasi/

    trims dil

  26. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Gandi Rizal

  27. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | ceritabudi

  28. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | Perjalanan Panjang

  29. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | riez's GENERASI BIRU

  30. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Tunsa

  31. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Falzart

  32. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | JURNAL TRANSFORMASI

  33. Mbak Dhila aku ikut kontesnya ya. Ini link-nya :)http://jurnaltransformasiku.wordpress.com/2011/12/05/dhila13-photo-challenge-inspirasi/
    Terima kasih πŸ™‚

  34. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | Mabruri Sirampog

  35. alhamdulillah….
    makasih banyak ya infonya….
    mau ikutan ah…. [bergegas mencari foto yang mana ya…]

    Met milad ya Mbak, pas beberapa menit lagi 10 Muharram
    semoga usia kian berkah, banyak rezeki, dan senantiasa dalam rahmat-Nya bersama orang-orang tercinta.

  36. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi » Dream

  37. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Genksukasuka

  38. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « the dots of my life = my history

  39. wah rupanya ada kontes foto dimari, pengen ikutan, liat2 dulu ah, sambil nyari fotonya πŸ˜€

  40. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « iqohchan

  41. selamat ulang tahun Dhila sayang ………..
    semoga selalu sehat dan hanya yg terbaik utk Dhila dari allah swt ,aamiin

    Semoga sukses kontesnya ….

    salam

  42. tertarik juga sama kegiatan ini ,hi..hi hi…(paling buncit baca dan tinggalin komennya)
    salam kenal dahlia…

  43. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | Akhmad Muhaimin Azzet

  44. nanya mbak….
    kalau misalnya bukan foto kita tapi foto hasil jepretan teman, boleh tidak?
    atau harus orisinil karya sendiri ya?

  45. wueehhh, mangstab, turut mendukung semogal lancar. πŸ™‚
    belum bisa ikutan 😦

  46. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Semangat !!!

  47. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « al-Firdaus

  48. Gimana nih. dah banyak ka yang ikut?
    Enak ya, hiks.. mau ikut juga malu ehhh..

  49. Ping balik: Lomba Blog Desember 2011 « nurrahman's blog

  50. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge : Inspirasi | Galleria 'D AirKeruh

  51. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « I'm Huang

  52. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge : Inspirasi « Rindrianie's Blog

  53. tiap bulan muharram mamah suka inget namamu dhila… dan cerita kelahiran di bulan muharram tersebut… lagi mikir foto apa yang menginspirasi mamah nih.. πŸ™‚

  54. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge : Inspirasi « Dunia Pagi

  55. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | rumah MATAHARI

  56. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi « Luna's Journal

  57. Ping balik: ^Dhila13 Photo Challenge : Inspirasi… «

  58. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge Inspirasi | maminxblog

  59. Huahaha bodohnya gw! Ternyata kalo disubmit commentnya langsung biru boo URLnya *mentertawakan kedodolan diri sendiri hihihihi jadi malyuuuuu*

  60. Ping balik: Tentang GA dan Liburan « Luna's Journal

  61. Ping balik: Ngeblog: Bukan sekedar mengarsip serpihan cerita « the dots of my life = my history

  62. Ping balik: Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi | Coffee Oriental

Komentar ditutup.