Challenge Photo: Pengamen

Ini bukan Weekly Challenge Photo-nya wordpress ya, ini cuma challenge photo ala dhila13 dengan tema dan photo hasil jepretan saya sendiri. ๐Ÿ˜‰

A blind man sings in train and asks people some penny

Seorang pengamen buta bersuara emas bernyanyi dari satu gerbong ke gerbong KRL Bekasi – Tanah Abang demi segenggam recehan.

Iklan

62 thoughts on “Challenge Photo: Pengamen

  1. Candid camera.. Kok gak direkam aja jadi video.. biar bisa tahu suaranya.. siapa tahu nanti penyanyinya bisa jadi artis youtube..

  2. Perjuangan buat mendapat recehan aja susah ya, apalagi yang uang kertas…
    Salut buat kerja keras pengamen itu, salut juga buat yang buat foto ini…hehe, soalnya saya paling nggak bisa Dhila, kalo disuruh foto-foto ๐Ÿ˜€

  3. Kalo gitu kapan-kapan pengen moto juga, kebetulan ditempat saya ada yang seperti ini mba, bahkan dia mahir sekali memainkan biola. dengan duduk didepan salah satu pusat perbelanjaan di Kota Mataram, dia bisa membantu keluarganya yang serba kekurangan. sungguh perjuangan hidup yang luar biasa.

  4. di gerbong kereta itu bisa dapet pengalaman macem2 yaks… saya dulu kuliah juga sering naik kereta dan sering menemukan hal2 menakjubkan… dilla saya link blognya ya

  5. kasian ya beliau. Aku juga sering ketemu ma orang itu. semoga beliau di berkahi selalu dan diberikan kesehatan, amin..

    oh ya untung aku gak kepoto di kereta itu ๐Ÿ˜›

  6. Waah kasian banget yak.. cuma gak beruntung aja..

    Tapi aku suka kesel sama pengamen yg pura2 buta.. banyak tuh di tempat umum di pontianak..

  7. bagus dhila, kalau pengamen biasa kira2 marah nggak ya kalau difoto

    bunda pernah merekam pengamen yang ngerubah lagu Chrisye jadi jazzy, asyik banget
    sayang suara rekamannya ketiban suara mesin bis

  8. orang-orang yg ‘mempunyai kekurangan’ spt ini, sering mempunyai kelebihan dr ‘orang normal’ kebanyakan…..Tuhan mmg Maha Melihat dan Maha Adil buat semua hamba-Nya.

  9. iyah mba…saya lebih senang memperhatikan pengamen di gerbong kereta..lebih niat aja gitu ngamennya..
    gak rugi rasanya mengeluarkan receh karena merasa benar-benar terhibur…

  10. penampilannya sopan,, disini seringnya saya malah rada- rada takut , ya itu karena penampilan ๐Ÿ˜€

  11. Dibalik kekurangan pasti ada kelebihan. Semoga orang2 di gerbong itu tidak hanya sekedar memberikan recehan tetapi jug memberika uang kertas.

  12. ngomong2 fotonya pake kamera apa nech? hasilnya bagus…dulu waktu aku suka naik bus juga sering ketemu pengamen yg suaranya bagus2….klo ktemu yg seperti ini ngasih banyak juga senang yach…soalnya bener2 menghibur…..beda sm pengamen yg baru nyanyi intro aja lgsung mintain uang hihihi….

  13. Ping balik: Ketika Hidup Berlalu Begitu Cepat,,, (*Episode Pengamen Kereta « Cerita Usagi

  14. Baca judulnya: keren bener WP tau istilah pengamen segala :D,
    Dhila bisa aja idenya nih, semangatnya yang ngamen yang sangat luar biasa bagi yang mendengarkan ya dhil

  15. Mencari rejeki yang halal ….

    Semoga nyanyiannya akan semakin baik …
    sehingga penumpang pun akan dengan suka dan rela menyisihkan sebagian rejeki mereka

    salam saya Dhil

  16. setiap lihat pengamen buta, orang tua yang mengemis, atau anak-anak yang meminta-minta, saya pasti bertanya-tanya “apa mereka bener-bener gak punya keluarga lagi yang bisa menolong?”

  17. nice photo mbak…
    yang saya suka adalah pengamen2 yg ikhlas benar2 menghibur dan penuh senyum… tanpa diminta tentu kita sudah ingin memberi ya mbak,. ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s