Baskom Blog dan Masing-masing Ide Uniknya

Wacana sebuah blog sebagai baskom-baskom ide memang sudah biasa. Saya yakin teman-teman blogger juga sudah sering ditanya tentang apa tujuannya ngeblog, apa tujuannya nulis, apa tujuannya berbagi cerita dengan orang lain di dunia maya, apa tujuannya bla-bla-bla. Dan dengan alasan-alasan dari itulah terbentuk sebuah blog dengan tema dan idealisme yang bermacam-macam. Ada yang untuk mendulang dolar dari iklan-iklan yang dipasang di blognya, ada yang untuk curcol, ada yang untuk bersyiar dan berdakwah, ada yang untuk berbagi ilmu, dan sebagainya dan juga sebagainya dan serta sebagainya.

Semua tujuan kita untuk ngeblog adalah baik asal tidak menimbulkan hal-hal yang kurang baik. Dan dari semua ide-ide baik untuk ngeblog itu ada juga yang unik, misal blog foto, blog penggalan-penggalan buku, dll. Dan saya pun berhasil menemukan salah satu blog yang idenya keren dan tidak seperti blog kebanyakan yang temanya mirip-mirip (blog foto meski unik namun banyak orang yang mengusung tema sejenis untuk blog mereka).

Dan blog tsb adalah L’INCONNU DU METRO. Tetapi mohon maaf blogger, blog ini adalah blog berbahasa Perancis. Hikz! Saya sendiri pun harus geleng-geleng setiap kali membaca kalimat per kalimat yang ada dalam blog tersebut. Bingung mengartikannya!😀 Tetapi apa daya, saya terlanjur cinta dengan ide yang diusung penulisnya dalam blog ini. Apa idenya? Ya memang berbagi cerita, tetapi bukan curcol apalagi gosip. Penulisnya menulis tentang profil orang-orang yang ia temui di Kereta dan Area Stasiun dan sekitarnya di negara Perancis. Maka tak heran jika judulnya L’INCONNU DU METRO yang kurang lebih berarti ORANG-ORANG ASING DI DALAM KERETA. Gimana? Keren kan idenya? Jika biasanya kita hanya suka memotret orang-orang sekitar kita tanpa mau berbicara dengan mereka karena sungkan, namun penulis L’INCONNU DU METRO berbeda, ia malah senang ngobrol, memotret, dan menuliskan cerita mereka di blog.

Diatas adalah halaman “A Propose de l’inconnu du Metro” atau About l’inconnu du Metro. Dikatakan bahwa, “Mungkin anda sering melihat orang-orang di kereta yang diantaranya ada yang duduk didepan anda. Anda meliriknya malu-malu dan bertanya-tanya siapa dia yang duduk di depan anda. Ia pun juga begitu. Kemudian anda tidak akan bertemu dengannya lagi. Itulah orang-orang asing di kereta”. -> terjemahan terjun bebas dhila13.:mrgreen:

Jadi bagaimana blogger? Tertarik memiliki blog dengan ide-ide unik yang menyegarkan? Atau malah sudah lama ada di otak tetapi belum sempat diwujudkan. Ayo semangat untuk mewujudkannya! Berbagi tak akan pernah rugi kan?😉

98 thoughts on “Baskom Blog dan Masing-masing Ide Uniknya

  1. Gila, emang keren dhil idenya,, lo dapet aja blog beginian, sampe nyari ke perancis segala lagi😀

    Ah, jadi kepengen nyeritain orang2 yg aku berkenalan beberapa jam atau hari tapi entah kapan akan bertemu lagi..

    • ahaha.. gue gitu lho. *narsis deh, jangan ditiru yak.

      iya mba, coba deh ditulis.. barangkali diantara mereka ada yang dapat menginspirasi kita. bahwa kita belajar bukan hanya dari sekolah, tetapi juga dari orang-orang di sekitar kita.😉

  2. setiap orang memiliki ceritanya masing-masing.. itulah yang membuat orang itu unik, apalagi ketika dibuat blog seperti itu.. hehe..
    Setiap blogger pun punya ceritanya masing-masing kan?

    kira-kira apa lagi ya? hehe… post of the day? book of the day? blogger of the day?😛

  3. kalau di bis ketemunya dia lagi dia lagi, sampai hafal wajah2nya dan baju yang seing dipakai,
    baru satu dua aja yang dikenal, kebanyakan mah tidur melulu sepanjang jalan

  4. bener juga tuh kreatif ya, karena emang kalo lagi dikereta itu pasti banyak kita temui orang2 yaang beraneka ragam.. bisa dijadikan cerita, bukan hanya profilnya tapi juga tentang hidupanya..

  5. Ide-ide unik dan nggak biasa memang harus selalu digali, Dhil..biar hidup kita nggak monoton😛
    Ide sih udah ada tapi takut nggak kontinyu, kan apa gunanya punya blog tapi nggak pernah update ..

  6. Orang asing di dalam kereta ???

    Sebuah tema yang sulit …
    bagi orang yang tidak setiap hari naik kereta …
    *yaiyalah …

    hehehe

    salam saya

  7. wow, lucu dan unik ya, itu pasti kesehariannya sering menggunakan kereta. benar2 original. bisa jadi catatan sosial sejarah prancis *halah*😀.
    barangkali buat yg suka naik kereta di Indo, ide itu bisa digunakan. saya sudah jarang naik kereta euy

  8. hooo….

    pernah mau nulis kyk itu…kisah2 orang gila

    tapi cape deh… polanya semua sama….

    gila tanpa sebab yg jelas….

    jadi kuputuskan sj kembali ke mode blog yg lama…………

    ngasal😀

  9. ide blog yang gak biasa ya, bisa kita modif untuk ode blog sendiri misalnya profil orang yang kita temui angkutan massal lain atau juga ide lain yang mungkin jadi bahan isi blog…

  10. Salam Takzim
    ide membuat artikel ini saja saya sudah acung dua jempol saya mbak, semoga ide ini menjadi pemerhati sosial PT KA, yang sekarang ini membuat kebijakan yang penuh duka
    Salam Takzim Batavusqu

  11. wah keren nih idenya, jadi dia bisa jadi jembatan orang2 untuk saling kenal, sapa tau yang ditulis itu sodaranya, tetangganya, temannya, pacarnya, atau bahkan selingkuhannya si anu, si itu, atau si dia yang ternyata teman blognya, hahha… lucu

  12. Perancis negara yang adem ayem, kalau kita nanti terlalu banyak cerita dan kejadian yang bisa di liput, gempor deh tangan. Untungnya bloggernya banyak, jadi… semua juga bisa!!!

  13. Udah banyak kok blogger Indonesia yang postingan hal yang hampir serupa, orang asing yang diceritakan bukan sesama penumpang lebih tepatnya, tapi supir angkot yang kelamaan ngetem! #eaaa #antiklimaks

  14. susah nih..
    bahasa inggris aja masih gaguk2…^^’ ga berani meluncur ke TKP ah.. nanti malah geleng2…

    undang mampir ke sini aja ka.. hehe..

  15. ..
    sebenernya aku pengen buat blog komik strip, yah tapi gak banyak waktu luang buat gambar jadinya cuman angan2 saja..hehe..
    ..
    “berbagi tak pernah rugi” jadi ingat slogan sebuah komunitas bloger.. *cmiww..*

  16. wah asik juga ya idenya hehehe,,
    dulu mungkin ketika saya menjadi pengguna jasa kereta api mungkin saya kepikiran untuk ide blog ini.. tapi sekarang saya banyak memakai motor untuk kemana-mana ehehe.. ataukah saya menulis tentang para biker yang saya temuin di setiap lampu merah hehehe

  17. alo mba…^^ sblumnya mkasih y dah bkunjung ke rmh aku n kucing….
    waaah jauh2 jg y mba blog walkingnya… ampe ke Prancis gtu…. ^^ bner jg y mba…. stiap orng pasti mmiliki mksd dan tujuan dlm mbuat sesuatu..nah kira2 apa y mksd si mr France bikin profil org2 yg dia temui dimetro??? *mulai mikir g penting…. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s