Irma – I Know

Sabtu, minggu-minggu akhir Mei 2011 – Saya duduk di area kantin CCF Jakarta sambil cemas menunggu giliran oral test. Sambil menunggu saya mengulang sekilas pelajaran-pelajaran yang lalu sambil ngobrol dengan beberapa teman dan menonton TV5 Asie via televisi layar datar yang memang disediakan khusus di area kantin. Ketika itu di TV5 Asie sedang ada acara Acoustic dengan bintang tamu IRMA, seorang penyanyi muda kelahiran Kamerun yang tumbuh besar di Perancis.

Dalam acara tersebut Irma menyanyikan beberapa lagu secara akustik yang hampir kesemuanya adalah lagu-lagu dari album terbarunya yang juga sekaligus album pertamanya, Letter to the Lord. Dalam Acoustic, Irma juga diwawancara mengenai dirinya dan juga lagu-lagu yang dibuatnya, aktivitas menyanyinya (Irma kerap menyanyi di jalanan khususnya di dalam stasiun dan kereta) dan tentu saja album yang baru saja dikeluarkannya.

Saya tertarik dengan Irma, khususnya penampilannya yang cuek namun rapi, terkesan mandiri dan yang paling penting suaranya yang bagus. Lagu-lagu Irma pun enak didengar dengan nada yang easy-going. Berikut dibawah ini adalah salah satu lagu perdananya, I Know:

Untuk melihat Irma menyanyikan lagu-lagunya secara live di Acoustic, bisa klik link berikut: http://www.tv5.org/cms/chaine-francophone/Revoir-nos-emissions/Acoustic/Episodes/p-16428-IRMA.htm

Update: Ada teman blogger yang posting tentang Yui, penyanyi muda asal Jepang yang juga bertalenta seperti Irma.

91 thoughts on “Irma – I Know

  1. duh, Dhila hebat ya , bisa aja dapet info ttg penyanyi keren kayak gini.๐Ÿ™‚
    apakah ini hasil dr menghadiri festival musik dan film Perancis ,Dhila?
    terimakasih ya Dhila telah berbagi tulisan yg menarik ini๐Ÿ™‚
    salam

  2. Assalaamu’alaikum wr.wb, Dhila…

    Kehidupan ini penuh dengan hal-hal yang hebat juga dari orang yang hebat dan tahu menghargai kehebatan dirinya lalu menjadi orang lain juga hebat. Untuk menghidupkan sebuah kehidupan mesti melalui payahnya hidup dan merasai pengalaman yang tentu tidak semua orang punya kesempatan melaluinya. Cerita Irma membawa kita kepada inspirasi hidup yang mengujakan.

    Salam sayang selalu buat Dhila dari bunda di Sarikei, Sarawak.๐Ÿ˜€

  3. oh… ini yang kak dila sarankan nonton…

    well,,,dari gayanya sih memang nyatai abis…ndak kyk kebanyakan artis cewek yg sibuk ngurusin dandanannya sampai lupa sama kualitas suara dan lirik.

    Liriknya catchy ya…

    i hear you tell me…bla..bla..bla… jadi kodownload aja๐Ÿ˜€

  4. Baru tahu mengenai ini *ketahuan gak update* Wah, cari lagu-lagunya yang lain ah! Terima kasih mbak!:mrgreen:

  5. langsung menyimak๐Ÿ™‚. jd teringat salah satu kontestan korsel got talent yg juga mempunyai kisah pilu,tp suara orkestranya luar biasa bikin merinding, sung bong coi

  6. Salam Takzim
    Terkadang kalau ada pemusik jalanan saya teringat dengan bang franky Almarhum dehh mbak, walau dengan peralatan seadanya namun tetap enak didengar mbak. Maap mbak Dhilla jarang BW lagi kurang sehat nih
    Salam Takzim Batavusqu

  7. saya jadi teringat dengan YUI..
    model-modelnya mirip dengan dia, main gitar akustik, lagu buatan sendiri, masih muda…๐Ÿ˜€

    *cari mp3nya dulu… hehe

  8. Sinyal lagi ajrut ajrutan nih, jadi terhambat mau lihat video klipnya Irma. Kalo Bunda Lily bilang bagus, kemungkinan saya bisa suka juga. Wah, sayang banget nih.๐Ÿ˜ฆ

  9. kenapa komentarku ndak pernah bisa muncul di sini… padahal sdh ulang2 diketik…capek…

    mbak dila pasangi apa sih blognya?

    software anti-skydrugz ya?

    • olala.. tidak kok syk, tidak aku pasang software anti dirimu.. hehe.. maaf ya, terkadang komen2 dirimu masuk ke spam. tapi jangan kapok ya sky komen2 lagi disini..๐Ÿ™‚

  10. Ping balik: YUI – Gloria | radical[]rรชveur

  11. gilak,, emang keren dah suaranya dil,,
    suka deh ketemu penyanyi2 kayak ginian,
    inilah hebatnya blog daripada TV yak! hidangannya terpilah๐Ÿ˜€

  12. Saleum
    trims mbak karena sudah sharing sosok si Irma dengan kita disini, saya sudah dengar lagu nya, so… enak dikuping walupun saya kurang ngerti arti lirik nya
    saleum dmilano

  13. Aha, lagu-lagu Irma memang asyik didengar, seperti air yang mengalir di sungai kecil samping rumah. Gemericik dan bebas.

    Ohya, izinkan memasang link blog sahabat di blog tentang JOGJA ya…. Terima kasih sebelum dan sesudahnya. Salam blogger persahabatan.

  14. nada dan suaranya bagus,,enak dinikmati,,indah sekali ya andae dia muslim, pasti suara tilawahnya juga bagus,,mudahan Allah memberinya hidayah atas islam..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s