Mari Menonton Sinema Perancis April – Mei 2011

Alo, tout le monde! Hi, Everyone!

Est ce que vous regardez cinéma français? Ajourd’hui on peut regarder les cinemas en Indonésie (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Balikpapan) depuis Avril – Mai 2011 .

Does everybody watch France Cinema? Now on we can watch some France Cinema in Indonesia (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Balikpapan) on April – May 2011.

Wuih, Capek juga nulis bahasa Perancis. Mikirnya itu lho, lamaa.. hehe. Dan ga tau deh tuh hasil komposisi tulisan Perancis saya bener atau engga secara grammatika. sok-sok-an Perancis siih.:mrgreen:

Iya, jadi teman-teman, sejak 8 April – 1 Mei 2011, Festival Sinema Perancis diputar di beberapa kota di Indonesia. Dan akan ada jadwal tersendiri untuk setiap kotanya sbb:

  • 9-17 April di Jakarta (FX Platinum XXI & Blitz Megaplex Grand Indonesia)
  • 16-17 April di Balikpapan (E-Walk XXI)
  • 23-24 April di Yogyakarta (Empire XXI)
  • 23-24 April di Denpasar (Galeria XXI)
  • 30 April – 1 Mei di Bandung (Empire XXI)
  • 30 April – 1 Mei di Surabaya (Sutos XXI)

Untuk tiket, diberlakukan HTM Rp. 15.000,- hanya di wilayah Jakarta saja. Sementara di luar Jakarta diberlakukan gratis HTM sesuai kursi yang tersedia. So, bagaimana teman blogger? Khususnya yang memang suka nonton film, apakah tertarik menonton? FYI, film-film yang diputar dalam sebuah festival itu bukan sembarang film. Film-film tersebut pastinya sudah melewati sistem seleksi dan sudah bisa dipastikan film-film yang akan diputar termasuk film-film yang masuk dalam kategori bagus. Untuk mengetahui film apa saja yang akan diputar, bisa dilihat di http://bit.ly/cvLcNo.

Nonton ga ya?? Hehe, sementara saya masih bingung mau nonton film yang akan diputar di jadwal dan venue yang mana. Pilihan sementara sih akan jatuh pada film Kerity, La Maison des Contes – Eleanors’s Secret. Tapii mau juga nonton Il Reste du Jambon ? – Bacon on the Side. Gimana dong.:mrgreen: Ya sudahlah, bingung mau nonton yang mana itu urusan saya. Sekarang saya mau lanjut kasih info link-link terkait yang bisa dijadikan referensi jika bloggers berniat menonton. Berikut link-linknya:

174 thoughts on “Mari Menonton Sinema Perancis April – Mei 2011

  1. Ah, sukaa banget ama film perancis atau eropa (non hollywood).. meski jarang nonton-nya..hihi, gimana ceritanya tuh?

    my problem is ga tau dimana letak teaternya :p (wong ndeso)
    kunjungan balik, dhila…🙂

  2. Halo Dhila, dirimu kemana ajaaaa…
    eh di Solo besok tanggal 1 Mei juga ada Festival Film Pnedek lho.
    HTM gratis, dan diikuti oleh sineas film pendek seluruh Indonesia.

    sayang yg film Prancis Solo nggak kebagian ya🙂

  3. Pernah ikut pilihan bahasa asing Perancis waktu SMA dulu, sekarang mah udah lupa kali🙂 Saya suka film-film Perancis, tema-temanya unik beda dengan film-film Hollywood..keren.

  4. saya juga nungguin nih, katanya buat yg di daerah itu gratis. Tapi yg saya bingung, sistemnya gimana? apakah pake undangan atau gimana? khususnya yang yg di jogja

    • emm.. soal itu sy kurang tau. pengalaman sih waktu nonton festival film eropa & australia yg gratisan juga, kita yg telpon & aktif booking dulu. gitu.:mrgreen:

  5. Yah..bisa dipastikan gak bisa nonton.
    Soalnya filmnya gak sampai diputar di Jayapura sih😀
    Apalagi di Jayapura udah gak ada bioskop, hihihihi…😀

  6. pake bahasa perancis ya kk ?😀

    #################################
    Mohon dukungannya atas event blog yang sedang saya ikuti..
    Mohon dibantu dengan mengklik “recomend facebook” dan mengcomment artikel saya
    Thanks ya semua🙂

    >>> http://www.greand.co.cc <<<<
    #################################

  7. Saya pingin banget belajar bahasa Perancis…kalau di Bali sinii mereka yang bisa bahasa Perancis nilai jualnya lebih tinggi…pingin belajar…tp waktunya blm ada…masalah nonton film, kalau di Bali ada insyaallah…mauuuuu banget…

  8. horeee.. makasih infonya
    terakhir niat nonton tahun 2009, padahal tiket udah di tangan, karena stau dan laen hal kagak jadi nonton
    *ngusap air mata*
    siap-siap ke LIP aaah😀

  9. Hai dhila…kujungan balik, trimakasih sudah singgah barang sbentar di blogku.

    Sip sip…sayang di kotaku belum ada bioskop. huhuhu….

  10. Gag ada di kota ak nih😀

    sayang banget ..

    eh makasih ya udah brkunjung ke newbiedika.wordpress.com
    Ini blog ak yg satu lagi😀

    Kabar ku baik2 aja ..
    Kamu gmana ?

    • hehe.. ya kalau dirimu berkesempatan kamu pasti pun akan nonton kan sky..😉
      btw, dirimu kemana aja?? pengen baca tulisan2 aneh lagi di skydrugz.blogspot.com hehe

  11. dulu pernah nonton film perancis, bagus sih ceritanya… cuma lupa apa agitu judulnya karena susah nyebutinnya heheh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s