UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kini memiliki 2 halte, ada halte lama (depan Wisma Usaha UIN JKT) dan ada halte baru (depan kampus 1 UIN JKT). Nah, di halte lama itu biasanya mangkal-lah seorang tukang rujak sejak lama, sepertinya sudah bertahun-tahun atau mungkin malah berabad-abad (ngasal! :mrgreen:). Rujak yang dibuat si bapak ini terkenal se-seantero kampus hingga luar kampus. Enak banget soalnya. Kalau mau beli harus merubung dulu seperti semut. Berdesak-desakan seperti ketika ngantri di halte bus way. Entah hujan atau panas, tetap saja selalu ada pelanggan yang membeli rujaknya. Saya kurang tahu apa rahasia si bapak rujak depan halte UIN ini. Bahan-bahan yang digunakan untuk bumbunya biasa saja kok. Tidak ada bahan aneh dari planet antah berantah atau lainnya. Yang digunakan hanya cabe, gula jawa, kacang, garam, terasi, sedikit buah-buahan sebagai bahan tambahan cair. Mungkin takarannya pas, jadi ketika dicicipi rasanya enak, tanpa kurang atau lebih.
Rujak di Pantai Natsepa pun enak. Hanya saja bagi saya tidak pas di lidah. Hmm, sepertinya ketika itu saya merasa pedasnya kurang greget dan terlalu banyak kacang. Tapi tetap exciting kok nyobain rujak dengan bumbu kental yang dicampur dengan buahnya di pinggir pantai sambil minum kelapa muda. Eh iya, bedanya tuh rujak Natsepa buah dan bumbunya dicampur macam gado-gado, karedok atau asinan gitu. Dan bumbunya pun kental, jadi bisa merasakan komposisi gula merah dan kacangnya yang ditumbuk kasar. Dan satu lagi, ketika membuat bumbu, para tukang rujak di Pantai Natsepa (biasanya ibu-ibu) menggunakan buah lobi-lobi sebagai penambah rasa (cair dan asam). Tapi tetap rasanya tak terasa asam atau gurih gimana gitu, hehe. ups.. Mungkin karena sudah merasakan enaknya rujak UIN jadinya menuntut rujak yang lebih enak lagi.
Trus sekarang gimana? Mau nyobain rujak halte UIN juga?
itu kok.. Kayak..paman,saya ya yg jualan… *becanda*
eh, yg mana pamannya? *celingak-celinguk*
huhuhuhu jadi ngidam rujaaaaakkkkkkkkkkkk
nice posting Dila
hehhee.. ayo kita ngerujak mba..
hmm.. mahasiswi UIN ya?
salam kenal dari STAN! π
alumni tepatnya.. salam kenal kembali π
juarang makan rujak. Seneng sama lotis ketimbang rujak,,
tapi boleh dah kalo ke UIN *kapan ya ?* mampir ke tempat bapak yg jual rujak ini…*itu kalo masih jualan π *
hoo lotis yap.. ayoo visit UIN JKT!
makan rujak buatan ibu kyknya lbh enak π
wuuu.. jadi pengen nyobain. kapan2 kalo awak ke makassar, harus dijamu rujak lho buatan ibu lho sky. π
WADUH…MASALAHNYA….maceku ndak tinggal di makassar kak π
nitip satu ya.. jangan banyak-banyak cabenya he..he
hehhe.. tidak terima titipan. :p
Paling enak kalau bikin rujak ramai-ramai, di bawah pohon mangga yang rindang…
wah, jd ngebayangin deh… π
bener dil, rujak uik itu killer, yang antri bisa sampe satu jam…
hahaha,
hahha, akur chaa!
yg enag ntue pokokna gratis π
hohoho… ya emang
la mankanna.
rujak apaun pokokna gratis mah maknyusss :p
hohoho.. seporsi banyak bgt lg isinya..
*promo!!!*
iyaaa,, *promo gratis nih buat si bapak tukang rujak itu ya nda..
Halte UIN ? naik busway kesana gimana ya mbak jalurnya ? hehe. Mungkin nanti pas jalan2 lagi disana bisa mampir ke rujak situ.
iya,, silakan mampir…
Haiyaaaaa …
ini di seberangnya Rumah Sakit dan Mesjid bukan … ?
Perasaan saya kenal deh …
Jadi ser … ser gitu …
hehehe
salam saya
iyaaaa ooomm… ah, om NH mah perasaan2 kenal terus deh. pasti om tau-lah.. wong deket gitu sama rumah & sekolah anaknya om … ayo om, coba beliiii… serius, enak lho. klo ngantri beneran bisa panjang&lama, bener kt tmn2 sy diatas…
bwlum pernah nyobain sama sekali hehehe
ayo dicoba
mau dong rujaknya.. hehe
ayo mampir ke tukang rujak di halte uin…
Sayang bgt Dhil, sy belum pernah merasakan kedua rujak itu….
Rujak UIN…, Rujak Natsepa… hm… (ngiler)
Piss
hehehe…
Dhila bilang rujak dan asam itu, di gigi saya langsung ngilu, duh. Ternyata alam bawah sadar saya mengindikasikan kalau rujaknya dhila memang pedes asem gimana gitu.
hehe.. tau aja mandor… btw, mandor ga suka pedes ya?
kalo lewat UIN pingin nyobain rujaknya Dhilla…*ngeces*
ayo mah.. dicoba-dicoba.
kayaknya maknyus banget rujak UIN ya Dhila π
pingin juga akh sekali2 nyoba beli kalau pas lewat sana ……
(jadi ngiler nih, baru baca aja)
salam
ayo bun.. dibeli-dibeli
However…
enak kan relatipp hehe…
Tapi bolehlah, perlu dibuktikan tuh
*usul: tiap yang kasih komen dikasih sampel rujak halte UIN, gimana…?
π
hahaha.. pengennya dikasih rujak gratisan. π
belum pernah dhil π¦
tp kyaknya enak yah π
iya dunk, enak. cobain deh. :mgreen:
bagaimana dengan rujakkata mbak dhila? setidaknya itu representasi dari alumni rujak UIN hehe..masih stay aja si abang di halte..kenapa gak migrasi ke halte yg depan RS Syahid..tapi malah milih depan Ruko BNI
hehe.. rujakkata oke kok, π
hmm.. kan si abang itu udah betah. istilahnya udah jd ladang rezeki yang pas buat dia disana.
Saya harus coba rujak UIN itu π
– salam penggila rujak sluurrrpp –
Haha…
Paman Rujaknya salting tuh difoto.
Salam kenal Mba
haha.. iya π
salam kenal juga..
Saya pernah nyobain rujak depan halte UIN yang di seberangnya ada RS Syarif Hidayatullah. Tapi ga tau itu namanya halte lama atau baru ya? π dan yang pasti pertama kali beli langsung jatuh cinta. Setiap kali nunggu kedatangan bus Transjakarta rute Ciputat – Tosari, saya selalu mengusahakan bisa beli seporsi rujak enak si bapak sambil berharap-harap cemas ga kelewatan bus yang lagi ditunggu-tunggu karena datangnya periodik, busnya ga banyak, hehehe.. tentang rujaknya sendiri; bumbunya pas enak pedas manis dan kentalnya, buahnya mengkal-mengkal segar dan kering jadi ga cepat basah (pernah satu jam lebih di perjalanan dan alhamdulillah buahnya tetap segar), yang dagang bersih yang didagangin juga ga kalah bersih, buahnya banyak banget nyaris bisa buat sekampung, dan semuanya dibanderol cuma 15 ribu kalo ga salah. Pokoknya kalo sempat beli rujak di situ, hati ini terasa riang gembira tralala trilili ππ