TASBIH di Rumah Pohon

intermezzo: sebelum saya mengadakan open house di rumah pohon yang baru jadi, saya ingin mengucapkan syukur terlebih dahulu pada YME, atas segala karunia dan nikmat. meski terkadang sedih melanda jiwa, seperti ketika dikecewakan orang lain dan ketika mengetahui salah satu teman aktivis yg harus di-DO (semangat teman, dunia tidak runtuh hanya karena kebijakan kampus yang begini. tetap berjuang!). dan syukur selalu di jiwa khususnya ketika kabar gembira menghampiri telinga. rasa bangga menyeruak dari hati ketika mendengar seorang teman aktivis (Arif Pandu Wijanarko) berhasil meraih nilai A dalam sidang skripsinya yang berjudul KAMMI: Kajian Perjalanan KAMMI Sebagai Gerakan Mahasiswa, luar biasa bro! kemudian rasa bahagia dan terharu menyelimuti ruang hati ketika mengetahui sahabat dekat (B.W) menikah. Maha Suci sungguh hanya untuk-Nya, Ia tahu yang terbaik. selamat hari bahagia teman. kau putri Cinderella yang pantas menerima ini semua. ๐Ÿ™‚

***

tree-house1 rumah pohon sudah dihias penuh pernak-pernik. kebun tulip juga terlihat damai dengan angin yang menghembusi setiap helai kelopak para bunga cantik itu. dila duduk di teras bagian depan rumah pohon. sambil menunggu kedatangan teman-teman blogger ia melirik ke ruang serbaguna sesekali. ruangan ini memang sengaja ia persiapkan untuk tasyakuran nanti. tikar pandan sudah digelar sejak tadi. makanan pun sudah disiapkan di dapur. oh iya, ruang serbaguna pun bersebelahan dengan perpustakaan rumah pohon yang cukup luas. terlihat banyak buku yang berjejer dalam rak-rak buku. teman-teman blogger pun dipersilahkan untuk membaca di perpus selama yang ia mau, asal jangan sampai perpus dibuat berantakan. :mrgreen:

tak lama kemudian satu persatu teman blogger berdatangan dan mulai duduk di atas tikar pandan. sebelum berada di tengah-tengah mereka, dila berbicara sebentar dengan asistennya. ternyata ia minta agar lembaran pidato dan hasil pengumuman blogger yang mendapat bingkisan disiapkan. selain itu dila pun meminta agar bingkisan AREA X yang sudah dibungkus rapi disimpan dulu sampai waktu pembagian tiba.

โ€œehemโ€ dila mulai membuka pidatonya. โ€œteman-teman blogger sekalian, trims sudah datang di acara TASBIH 1431 H ini. sesuai rencana awal, TASBIH diadakan untuk mewujudkan rasa syukur saya pribadi dan umumnya dari kita semua atas tahun yang baru ini. kita bersyukur masih diberi kesempatan hidup untuk beramal lebih baik lagi sebelum kita masuk kubur nanti. maka dari itu mari kita berdoa bersama sebagai tanda syukur kita.โ€

hening sejenak karena doa sedang dipanjatkan. kemudian dila pun melanjutkan pidatonya dengan mengumumkan hasil โ€˜kocokanโ€™ teman-teman blogger yang akan mendapat bingkisan AREA X.

โ€œteman-teman, sebelumnya saya minta maaf jika cara penjurian saya ini tidak berdasarkan penilaian atau kriteria. karena memang kontes yang diadakan tidak membutuhkan kriteria. saya hanya meminta teman-teman untuk menuliskan impian masa kecil. dan tidak ada yang salah dengan impian-impian yang tumbuh dalam benak kita. selama itu tidak bertentangan dengan nurani dan ketentuan Tuhan. maka dari itu sekarang izinkan saya untuk membacakan 11 nama yang beruntung. oh iya saya lupa memberitahu kalau bingkisan AREA X nambah jadi 11 buku. makasih untuk bundo, karena udah mau nyumbang untuk TASBIH. jadi terharu dan merasa lucu. terharu karena bundo baik sama dila dan merasa lucu karena saya nyadar kalau saya telah memborong AREA X dari gudang salah satu toko buku terkenal di area Kemang, Jakarta Selatan.โ€ terdengar riuh suara tawa dari teman-teman blogger dan sekilas terlihat senyum malu-malu bundo yang mendapat perhatian para blogger sejenak.

โ€œOke, baiklah, langsung saja saya umumkan 11 nama yang beruntung dari total 99 peserta yang mendaftarkan diri. mereka adalah:

ya itulah mereka yang beruntung mendapat bingkisan. buat teman-teman yang tidak disebut namanya, tidak apa ya. jangan sedih karena di lain waktu dila akan mencoba mengadakan kembali acara seperti ini di blog. barangkali giliran teman-teman yang mendapat bingkisan. tetap semangat yah! ๐Ÿ™‚

buat teman-teman yang disebutkan namanya tadi dimohon untuk konfirmasi dan mengirimkan alamat rumah lengkap ke email thefirstdhila[at]yahoo.com atau fadhilmu[at]yahoo.com . trims atas perhatiannya. nah sekarang selamat menikmati rumah pohon dilaโ€ฆ sering-sering main yah. di rumah pohon adem lho. :mrgreen:โ€

Iklan

62 thoughts on “TASBIH di Rumah Pohon

  1. yg punya blog mau pertamax dulu aah…

    sebelumnya mau ngucapin met milad utk sdr. Herdi Jayakusumah di tgl 29 des. moga sukses dan berkah sisa umurnya. ditunggu traktirannya di sekret kammtas yak. ๐Ÿ˜› :mrgreen:

  2. Insha Alloh sabar menanti kontes selanjutnya dari nenk diLa…. kalau belum beruntung juga, insha Alloh penantian tak akan kendur…. ๐Ÿ˜€

    – Selamat kepada paraih bingkisan…..
    – terima kasih buat rumah pohonnya ya, kalau ada semut rangrang tuan rumah siap P3K nya kan?…. ๐Ÿ˜€

  3. waduh.. empunya blogger pertamaxx…
    hahaha..

    selamat untuk yang beruntung… ditunggu review tentang bukunya ya… ^^

    P.S. Baca review saya juga dong.. ๐Ÿ˜€

  4. Akhirnya… pengumumannya dipercepat jg hehe.. lega deh! SELAMAT YA BUAT PARA PEMENANG… ๐Ÿ˜€ oya,Dhila bsk2 klo aq maen ke rmh pohon lg.. boleh minta bunga tulipnya ya skeranjang buat dibawa pulang :mrgreen:

  5. selamat buat rumah pohonya ๐Ÿ™‚
    asik asik asiiiikkk bsa baca2 neh nantinyaa
    met joega buat pemenang..congrats^^
    nanti buat kontest ni agii iaaa sahabat dilla ๐Ÿ™‚

  6. weladalah.. dhila memilih kyaine untuk ikut main di rumah pohonnya…
    sukses acaranya dhil..sampe 99 peserta..
    trm kasih atas kadonya…
    nitip salam untuk bundo ya dil ๐Ÿ™‚
    alamat padeblogankyaine masih nyimpen kan ๐Ÿ˜›

  7. diperbolehkan melanggar hiatus untuk keadaan darurat! :mrgreen:

    Pertama-tama sukses buat Dhila dengan rumah pohon-nya dan semua impian kita yang telah dituliskan oleh Dhila pada dinding-dinding kayu rumah tersebut. terimakasih untuk Dhila yg telah membuat bundo merenungi lagi mimpi-mimpi yang dibiarkan terbengkalai selama ini.

    Hwaa 99..! memang lagi musim angka nangggung begitu yaa, hehhhehh [total 100 bila ditambah dengan impian Dhila ๐Ÿ˜€ ]

  8. udah ada pengumuman rupayan, dan…. saya di urutan sebelas! (*girangsambilloncatloncat) ๐Ÿ˜€

    terimakasih buat bundo yang akhirnya ada 11 buku buat nama yang beruntung, jadi saya ikut termasuk! ๐Ÿ˜€

    *kalomisalnyatetepsepuluh…kayanyasayagakmasukdil! :mrgreen:

    *makasihdila…

  9. Salam,
    Aduh makasih dhil, seneng aku, tp lom bisa silaturrahmi banyak2 secara lg mudik kampung dulu neh, sekali lg trims and selamat buat rumah pohonnya ๐Ÿ™‚

  10. Subhanallah,
    Rumah pohon yang adem, indah di pandang, tentramkan hati saat berkunjung,
    “berjalan-jalan mengitari kebun tulip, masya Allah, sejuknya… ”
    ๐Ÿ™‚

      • selamat menyambut tahun baru 2010
        semoga kita masih dipersatukan dalam kehangatan persahabatan walau tangan belum sempat saling berjabatan

        salam erat dan hangat dari pamekasan madura

  11. Selamat untuk mereka yang terpilih …

    Dan yang jelas …
    Saya dengan semangat terus memantau …
    yes dari seputaran Ciputat dan sekitarnya …

    Menunggu kontes-kontes selanjutnya

    Salam saya

  12. hik hik hik hik hik…….
    saya jadi nagis deh habis ga kebagian sih, tapi boleh yah aku maen ke rumah pohonya

    selamat buat yg udah mendapatkn bingkisannya..
    salam

  13. wah…rumah pohonnya udah jadi…
    ada yang ketinggalan mba…syukuran atas berhasil berdirinya rumah pohon, semoga nantinya bisa bermanfaat…
    ada perpusnya juga euy…sepertinya ukurannya besar yah….

    oia, selamat buat para pemenang..
    buat yg belum menang…setidaknya masih punya mimpi…

  14. assalamualaikun dhilla… lama tak berkunjung
    wah selamat ya untuk yang mendapatkan bingkisan dari rumah pohonnya dhila. novel area X nya keren. liza sudah baca sejak SMA

  15. weleh…missed the party ๐Ÿ˜ฆ
    btw, congrats buat nyang menang deh… moga next time bisa ikutan berpartisipasi di tempatnya dhila ๐Ÿ˜€

  16. mo ngucapin selamat tahun baru nonโ€ฆ.semoga ditahun baru ini kita semua mendapat kesuksesanโ€ฆ.amiinโ€ฆsalam smile dari Cilacap ๐Ÿ™‚

  17. selamat buat yg dapat bingkisan:) maaf dhilla, waktu itu ngga bisa ikutan tasyakuran, maklum, baru balik ke ‘rumah’ ๐Ÿ˜€

  18. Assalamu’alaikum,
    Selamat Tahun Baru Mbak Finda, semoga tahun ini lebih membawa kita pada ketakwaan kepada Allah Swt, kesuksesan dan kebahagiaan, amin. Maaf, saya agak lama absen ngeblog, jadi lama balas kunjungannya. (Dewi Yana)

  19. Salam Takzim
    Selamat tahun baru dulu ah buat sahabat
    maap telat karena urusan padat,
    jangan didamprat apalagi dihujat,
    Semoga tahun ini bunda lebih semangat,
    Dalam memberikan postingan bermanfaat.
    Salam Takzim Batavusqu

  20. Salam Takzim
    Selamat kepada mbak Dilla yang telah menyelesaikan rumah pohonnya, semoga menjadi sumber informasi yang benar benar bermanfaat. dan kepada para penerima tasbih, saya juga izin menyampaikan selamat ya
    Salam Takzim Batavusqu

  21. Ping balik: Area X, cinTA, century « ~ Continuous Improvement ~

  22. Ping balik: Apakah Ini Bisa Dikatakan Sebagai Trick « CITRO MADURA

  23. Ping balik: wah.., triknya mas Citro mantep banget « Habibie's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s