Indonesia Library & Publisher Expo 2009

akhirnya, setelah lama meninggalkan kamera pocket milik saya yang sudah cukup bulukan teronggok dalam lemari tanpa aktivitas, saya pun melepas rindu dengan mengajaknya pergi ke Indonesia Library and Publisher Expo 2009 di Istora Senayan. pameran ini merupakan pameran perpustakaan yang ada di Indonesia khususnya perpustakaan milik pemerintah baik yang ada di pusat maupun daerah. berikut hasil citizen journalism yang saya lakukan pada 23 Oktober 2009 kemarin.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

keterangan:

  1. Istora Senayan tampak dari depan. pameran ini tampak sepi di Jumat siang. maklumlah sangat tepat dengan sholat Jumat ketika saya ambil gambar ini.
  2. booth Perpustakaan MKRI
  3. booth Badan Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta
  4. gambar 4-5-6 diambil dari booth Perpustakaan Kota Tanjung Balai, Provinsi Sumatra Utara. ada yang sudah pernah mendengar nama kota ini? kalau saya sih baru pertama kali. berkesan dengan booth ini karena saya dan teman saya mendapat beberapa buku yang merupakan arsip cukup penting dari mereka. beruntung mereka masih punya simpanan lebih banyak. wah, lumayan, harta karun berharga. πŸ™‚
  5. booth Perpustakaan Nasional. tampak gelap yah. mungkin posisinya tidak enak untuk diambil gambar. booth ini sebenarnya booth paling besar. hanya saja saya hanya mengambil satu sisi gambar dan ini pun tampak gelap.
  6. gambar 8-9 diambil dari booth Perpustakaan Kabupaten Papua. bapak-bapak penjaga booth-nya baik sekali dan yang paling berkesan ketika mereka bilang, β€œini teman kita juga”. πŸ˜€
  7. booth Badan Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Parigi Muoton, Sulawesi Tengah. tampak masih ditutup karena waktu sholat jumat.
  8. booth Badan Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah.
  9. booth Perpustakaan Daerah Prov. Sumatra Utara.
  10. booth Kota Provinsi Papua.

sebenarnya masih banyak booth yang belum saya ambil gambarnya. tapi tak apalah. ini toh cukup mewakili. tapi yang jelas, saya cukup menyayangkan karena tidak seluruh daerah mengirim perwakilannya untuk membuka display perpustakaan dan arsip milik mereka di momen ini. semoga tahun depan lebih meriah acaranya. πŸ™‚

P.S. Thx to Lia Amalia yang sudah saya paksa-paksa untuk menemani saya menjalani hari itu. πŸ™‚

Iklan

36 thoughts on “Indonesia Library & Publisher Expo 2009

  1. Mantab iniiiiiiiiiii!! mewakili promosi pihak diknas nih… seharusnya sampean dapat penghargaan dari pusat πŸ™‚ Keren! Dan luar biasa

  2. sempat jalan2 ke senayan ya Dila, utk melihat2 ” harta karun” disana.
    senangnya……ya.
    fotonya juga bagus2, bunda paling suka yg no.9. keren.
    terima kasih utk berbagi cerita ini, Dila.
    Salam.

  3. dhilla pameranya sampai kapan?
    ituh perpus semua daerah, seru2 iaa^^
    jadimau lihat, abis displaylibrarynya bagusbagus^^

  4. diLaa…foto2 qta mana?hehehe…
    btw, nanti tLg dikirimin Lewat EmaiL yupz, skaLian foto qta yg HaLaL bihaLaL di tempat ka muchtar…oche?! thanx.. ^^

  5. Salam Takzim
    Berkunjung disaat indomie hangat sedang dinikmati bersama secerca harapan semoga Dhila dan keluarga berada dalam kesehatan yang hakiki
    Salam Takzim Batavusqu

  6. wow…mantaph…

    kesana bukunya beli atau minjem?..
    Masa kalo minjem dari booth Parigi Moutong atau Tanjung Balai, nanti mengembalikannya harus ke sana atau minimal dipaket kesana..
    hehehe

  7. udah lama banget gak ke expo buku…liat foto2 stand di atas, jadi berasa kangen. kangen pergi ke expo buku, kangen baca buku.

    *kapanyabisakepameranbukulagi…

  8. Dhil …
    Bilang aja mau jalan-jalan cuci mata …
    pake alasan kamera segala …

    hehehe

    But eniwei … this is very nice report …

    Jangan-jangan panitiannya malah ndak sempet membuat foto dokumentasi seperti ini …

    Salam saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s