Kota Tua Kayak Gini Lho …

Akhirnya main juga ke Kota Tua. Setelah sekian lama mengidam-idamkannya (lihat posting saya yg berjudul ‘Kota Tua Kayak Apa sih??’). saya pun berhasil ‘memaksa’ teman-teman baik saya untuk menjadikan Kota Tua sebagai tujuan utama dalam perjalanan kita saat ini. kebetulan semuanya memang belum pernah main-main ke Kota Tua, ya sudah akhirnya kita rame-rame main kesana dehm084 .  namun sayangnya kita hanya bisa mengunjungi 4 museum. report trip-nya bisa dilihat dibawah. yuk mariii m062

  • Museum Bank Mandiri

ini museum lumayan ‘lusuh’ deh tapi rapih. gak ada guide yg bisa ngejelasin sejarah2nya, tapi sebenarnya benda2 dan penjelasan2 dalam museum ini udah cukup membantu kita.

P3090009

  • Museum Bank Indonesia

ini museum paling enak dan paling canggih dan paling adem dari 4 museum yang kita kunjungi. ditambah lagi ada banyak guide yang bisa mengarahkan kita dan menjelaskan kepada kita tanpa diminta. dan alur untuk pengunjungnya pun jelas, serius bener2 museum sejati. heheh

P3090014 

  • Museum Sejarah Jakarta (Museum Fatahilah)

umm, kesan kunonya kerasa banget. sayangnya, sekali lagi, guide-nya kurang. heheh. trus yang saya kurang suka, banyak pengunjung yang tidak mengindahkan peraturan di museum ini. padahal udah jelas-jelas tertulis peraturan untuk tidak boleh membawa kamera di dalam ruang pameran. dan itu jelas-jelas tertulis di setiap tembok ruang pameran. tapi sayangnya, banyak yang melakukan sesi pemotretan dan syuting di dalam sini, apalagi para calon pengantin yang tengah melakukan pemotretan pre-wedding. petugasnya juga kurang perhatian deh. hikz…

P3090030 

  • Museum Seni Rupa dan Keramik

sebenernya buat saya yang gak terlalu ngerti fine art, museum ini biasa ajah. hehe. abisan apa yang mau diliat, cuma keramik dan gerabah dan lukisan yang kadang terlihat agak menyeramkan. tapi yang saya suka, kamar mandi di museum ini lumayan bersih. terawat sekali.

P3090035

  • Kota Tua dan Sekitarnya

dibawah ini ada beberapa foto yang diambil di kota yang emang sengaja dibuat sebagai situs pariwisata oleh pemda DKI.

shelter kota tuaP3090047  nenek di kota tua

foto disamping ialah foto yang paling saya suka. memang saya yang mengambilnya sendiri. makanya saya suka sekali. terasa banget artistik oldiesnya itu lho. ketika saya meminta teman2 untuk mengambilnya, mereka malah menolak dengan alasan gak enak atau takut nenek2nya nengok. tapi buat saya yang emang suka iseng motret orang-orang di sekitar, ini hal yang wajib dan berharga untuk diambil gambarnya. makanya jangan heran kalo pada foto ini saya pampang nama saya dan judul fotonya, krn memang saya yang ambil (juru potretnya).

next desire: Museum POLRI (museum ini baru buka lhoo, ada di daerah sekitar Blok-M, jadi pengen tau), Museum Wayang, Pelabuhan Sunda Kelapa, Museum Bahari, Gedung Arsip Nasional, dan situs-situs kuno di Jakarta yang belum sempat dikunjungi. *jadi selama ini saya kemana ajah sihhh?? tinggal bertahun-tahun di Jakarta gak pernah keliling2. payah!*