Award Again for This Blog :)

Entah harus bersyukur atau apa yah, hehe. coz saya dapet award lagi dari adik kita tercinta, Dinda Ayu alias Dinda Smart. setelah sebelumnya dapet award dari Deee-deee, Bunda dan Yuli. tapi maaf, belum sempat ngerjain tugas2 untuk awards dari mereka itu. Insya Allah akan nyusul untuk pen-display-an awards tsb. sekarang yang ini dulu deh. nih, berikut award dari Dinda.

awardumirina[3]

Tapi ada tugas untuk award ini, yaitu : Menyebutkan 10 Kebiasaan Buruk m000 . ya ampun… memalukan. gapapa deh, silahkan, buat yang mau tau kebiasaan jelek dila, bisa dilihat di bawah ini:

  1. suka baca ketika tiduran (itulah kenapa mata saya minus + silinder)
  2. suka tiduran sambil baca (gara-gara ini sering diomelin sama bokap, dan temen2 yang peduli dengan kesehatan mata)
  3. suka baca ketika waktunya tidur dan di tempat gelap soalnya kalo tidur lampu harus dimatiin (kata bokap). makanya saya sering bandel diam2 baca dengan lampu dari HP. sampe bosen tuh bokap ngomel2, tapi anaknya tetap cuek gini.
  4. suka baca ketika makan (gara2 ini lagi2 sering diomelin sama bo-nyok dan teman2. pernah juga ada tukang dagang yang negor ketika membawakan makanan yang saya pesan gara2 saya lagi baca koran ketika makanan datang. katanya, “makan dulu, Neng. bacanya entar.”)
  5. suka makan sambil baca (makanya klo makan saya butuh waktu agak lama untuk menghabiskan makanan, meskipun ada buku yang sedang saya baca atau tidak)
  6. suka meletakkan kacamata dan HP di sembarang tempat. makanya jangan heran kalo saya sering amnesia soal kacamata saya. saya pernah nyari kacamata sampe ke ujung dunia, padahal kacamata kesayangan saya itu sudah saya pakai. m036
  7. suka banget menyendiri entah untuk nulis atau ngetik dan ngenet di depan komputer. makanya mata saya sering berair dan saya hampir tidak terkenal di komplek rumah saya. udah sekolah-nya selalu di luar kota tempat saya tinggal, terus otomatis pastinya jarang pulang. eh, sekalinya pulang kena penyakit cinderella komplex yang membuat penderitanya malu2 gituh dan paling males keluar rumah.
  8. suka mendahulukan hal-hal yang engga penting daripada yang wajib. seperti saya lebih sering mendahulukan nafsu saya untuk nulis dan ngeblog daripada belajar dan melakukan sesuatu yang harus didahulukan.
  9. suka mengakhirkan waktu sholat. payah gue nih.
  10. suka tanpa sadar memperhatikan orang lain sedetail-detailnya sampe orang itu risih. ditambah kata teman2 tatapan mata saya itu lho, sinis dan judes. haha, padahal saya gak maksud gituh. saya baik kok, bahkan cenderung pemalu.

Dan, yang beruntung untuk award ini adalah…

  1. risawamura

buat yang dapet award… selamat yah. jangan lupa dikerjain tugasnyam123. hohoooo….

38 thoughts on “Award Again for This Blog :)

    • yeah… biar jadi sepuluh aja. tapi beda loh maksudnya meski dibolak-balik. misalnya,
      1. makan sambil baca
      dengan
      2.baca ketika makan.
      kan beda yah.

      kalimat pertama bermakna makan (meski bukan dilakukan ketika waktunya makan) sambil baca yg dilakukan dalam waktu kapan saja, entah itu pas waktu makan, tidur atau apa. yg jelas aksi utama disini ialah MAKAN, bukan baca.

      sementara kalimat kedua bermakna ketika waktu makan dan saya sedang makan, saya malah fokus ke BACA. gituhhh… hehehh

  1. selamat….ya dila, atas awardnya.
    sepertinya saking hobi banget baca, sampai
    matanya minus + silindris ya dila.
    ini ada sedikit tips , setiap merasakan mata perih atau capek,
    keluar rumah sebentar utk memandang dedaunan yg hijau,
    nggak usah lama2, cukup 15 menitan gitu.
    mudah2an manfaat ya dila.
    salam.

  2. wehh… jeng dilla! makasih y jeng dilla yg baek hati, gak nyangka2 loh bs diksh award. he.he. tapi tak pikir2 tugasny itu loh yg agak susah buate, bkn susah nyari 10 kekurangan, tp susah mw bilangnya. he.he.
    but,tetep tak buat koq, demi jeng dilla yang baik hati, ditunggu y jeng. skrg masih enjoy liburan. he.he.🙂

  3. makasiii banyak dilaa ..
    ntar diambil awardnya ..
    tapi belum bisa dikerjain nih PRnyaa ..
    hhehehe ..
    maklum,, mau ujiann ..
    tengs yaa sekali lagii😀

    met liburan😀

    • sama2… phiii… met liburan juga. hmm liburan gak liburan aku ttp ngantor tau. itu kan buat anak kuliahan… sementara aku blum jadi mahasiswa lagi (maksudnya blum terdaftar S2… hwahhh kepingin s2). hohooo

  4. aslm.

    hah, beneran arhsa dikasih AWARD?! perasaan terbalik deh, mo ngasih award ke dhila tapi ga bisa ma ga ngerti gimana ngasihnya, hiks…’ala kulli hal jazakillah khoiron.

    tugasnya wajib ya, trus diapain tuh award? hehehe..
    thannks for your kindness..
    how about your little angel, she’s ok?

  5. nanya dulu boleh kan?
    kenapa mesti kebiasaan buruk dil?
    hiks…bukankah kebiasaan jelek tuh ga boleh dipertontonkan?
    sebab سوء الخلق يؤدى (akhlak yang jelek tu menular)
    kalo kebisaan jelekku menular, wah gak kebayang pahala jeleknya ikut ngalir…
    atw ni sbgai pengingat agar ga dicontoh,
    so, please deh solusinya…

    • hehehhh… gak tau pak. abis, dapet dari temannya juga gituh syaratnya. iya juga yah… umm… makasih udah diingetin. gapapa klo memang antum keberatan dgn syaratnya. mungkin bisa diganti dengan yang lain. misalnya…. 10 hobi atau kesenangan mungkin…

      salam..🙂

  6. Ping balik: First Award For My Blog, amazing… « Goresan Pena

  7. Ping balik: Kojeng : Award dari jeng dilla… « Kolojengking’s Blog

  8. maaf diriku baru bisa berkunjung
    makasih atas awardnya terharu diriku dapat award
    hmmm but diriku ini gaptek bos gak bisa masang award di blog… gambarnya itu lho but
    makasih ya brooooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s