Janjiku Kepadamu

banner_ctd125_02Wow, tulisan yang akan saya buat kali ini ialah untuk memenuhi tema menulis yang terjadwal tiap awal bulannya dari creative theme day. Tema awal bulan Juli ini ialah, ‘STOP OBRAL JANJI’. Itulah kenapa saya memilih judul ‘Janjiku Kepadamu…’ kali ini. kayak judul lagu yah? Heheh…. (sebenernya tulisan ini harus di-posting tanggal 1 Juli, tapi koneksi internet di rumah DC terus pada tanggal itu, padahal saya harus bergadang nungguin koneksi-nya internet, tapi sayang koneksinya down terus. maap yah. moga bisa dimaklumi)

Kita sebagai warga Negara Indonesia yang baik, pastinya sudah tahu bahwa tanggal 8 Juli 2009 nanti akan diadakan pesta demokrasi lagi, yakni pemilihan presiden dan wakil presiden 2009-2014. sayangnya saya belum bisa ikut jadi kandidat dalam pemilihan ini. umm, mungkin tahun 2024 atau 2029 nanti saya bisa ikut serta jadi salah satu peserta yg dipilih sebagai presiden RI. Doakan yah. Heheh *nyari dukungan dari sekarang:mrgreen:*

Aneh bin lucu ketika ada orang-orang yang menebar janji pada hanya waktu tertentu seperti menjelang pemilu begini. Janji yang terkadang muluk-muluk sehingga bisa membuat orang bermimpi dan melambung terlalu jauuuhhh hingga terlempar ke luar galaksi Bima Sakti. Janji yang membuat orang tidak lagi percaya pada orang lain bahkan hingga ke tahap benci. Waduh, bahaya kan?

Saya pun sebenarnya pernah merasakan bagaimana berjanji muluk-muluk dan akhirnya harus mengingkari. Untungnya tidak ada yang menuntut saya, namun saya tetap masih dan akan selalu ngeri dan berpikir, bagaimana nanti di akhirat?? Bagaimana?? Bagaimana di akhirat nasib saya yg sering ingkar janji?? Aduuuhhh! Dan itu baru seorang dila yang Cuma berperan sebagai rakyat biasa di dunia ini lho. Bagaimana dengan mereka yang memegang peranan penting itu ya??

Mungkin jika saya boleh memberikan saran. *wah si dila munafik bener mau ngasih saran. Padahal dia sendiri kadang suka ingkar janji gituh* yaa, boleh dunk ya sedikit ngasih saran. Begini, buat kakek dan nenek kami yang sekarang menjadi peserta pemilihan capres-cawapres, rancanglah perencanaan yang real sesuai dengan masalah yang tengah dihadapi bangsa kita saat ini. utak-atik sesuai kemampuan bangsa kita juga. Jangan sampai mengiyakan dan mengadakan kontrak dengan berbagai pihak namun tak bisa menjalankan. Yang jelas jangan kayak saya yang ketika diangkat jadi capres BEM fakultas tidak bisa membuat visi-misi. Karena memang tidak mempelajari keadaan fakultas terlebih dahulu.

Lalu buat blue print dan selalu adakan transparansi program kerja. Maksudnya publikasikan kepada masyarakat mengenai kejelasan proker yang akan dan telah dijalankan. Terkadang masyarakat suka suudzon kepada pemerintah gara-gara pemerintah yang tidak mau terbuka.

Trus apalagi yah?? Yang jelas STOP OBRAL JANJI. Jangan asal umbar janji. *aduh, kehabisan ide nulis nih dila*.. pokoknya begitu ya nenek Mega dan kakek Prabowo, kakek SBY dan Budiyono dan kakek JK-Win. Baca lagi shiroh tentang kepemimpinan Rasulullah SAW, Abu Bakar RA, Umar bin Khatab RA, Usman bin Affan RA, Ali bin Abi Thalib RA dan Umar bin Abdul Aziz RA. Dan intinya “gigit” terus Qur’an dan sunnah agar selamat dan bisa berkah kepemimpinannya.

PS. Tulisan ini dibuat dengan kondisi saya yang cukup ‘gado-gado’ saat ini. antara penat dan lelah, sedih campur riang gembira dan juga semangat dan harapan. Setelah dua minggu kebelakang ketegangan dan kepenatan memenuhi nuansa pribadi saya. bertahan selama berhari-hari di kampus, engga pulang-pulang demi urusan revisi skripsi dan proses pendaftaran wisuda yang melelahkan. Belum lagi harus diikuti orang gila berjenis kelamin laki-laki, hiiiiiyyyy!! Dan dua minggu sekarang ini, saya kembali dibuat lelah karena harus masuk kantor hampir tiap hari. Padahal biasanya Cuma sekali dalam seminggu.. Woa,,, ternyata cari uang itu capek yah?! Padahal saya ngantor itu Cuma iseng karena mau belajar dan nyari uang saku tambahan aja lho, tapi penatnya luar biasa juga. Padahal baru segitu yah. Namun senang juga sih sering masuk kantor akhir2 ini. karena pastinya uang yang akan saya tabung akan bertambah dan saya akan bertemu dengan student volunteer dari Hawaii yang lagi magang di kantor saya itu. meski dia cukup merepotkan di kantor, namun senang bisa practice English sama dia tiap hari, meski akhirnya omongan kita sering gak nyambung karena saya tidak mengerti bahasa inggris yang ia gunakan dan begitu juga sebaliknya. Hehe, aneh! Belum lagi sedikit upset gara2 koneksi internet di rumah disconnect terus. Makanya jarang OL akhir2 ini. *sekalian curhat nih:mrgreen:*

31 thoughts on “Janjiku Kepadamu

  1. aku janji bakal milih, kalau capres dan cawapres kita bisa berjanji untuk memperhatikan perbaikan koneksi internet di negara ini.. hehehe, salam rindu juga Dhilla, lama aku tak menulis, lama tak berkunjung ke sini..

    dila:
    iya pry… dikau lama betul tak menulis. kangen liat tulisan ente yg panjangnya se-abrek2… hwehe. setuju! saya pun akan pilih kandidat yg peduli dgn koneksi internet di indonesia. haha. btw, sering2 buat tulisan lg dunk. semangat!😉

  2. SAYA BERJANJI
    akan
    bla.bla.bla.bla.@%&£$€#*¥ς@@&¤€ !!
    bila saya terpilih jadi presiden nanti ..
    .
    pilih saya !
    teruskanlah !
    +itu mah lagu.nya agnes+
    .
    siip, jngn obral janji .. tapi kadang2 saya suka ngebujuk adek saya dngn janji.janji dan rayuan maut
    hhihii😀

    dila:
    haha.. biasa… itulah manusia:mrgreen:

  3. Masalah capres cawapres aku belum berhak milih.
    Tapi aku setuju. jangan hanya bilang janji janji dan janji… aku punya banyak harapan untuk negara ini

    dila:
    ya, pastinya kita punya harapan, din.😉

  4. “Jangan kau kecewakan aku lagi
    aku tak mau menderita lagi,
    jangan ingkari janji…” lirik lagu Non!

    Iya saya juga siap memilih…. nomor 4 ..🙂
    4-1, ata 4-2, atau 4-3….

    dila:
    hehe,, itu mah prediksi skor bola, bang.

  5. hehehe.. masyarakaaat sebenarnya dah CAPEEEEEEEEE.. janji.. akhirnya lupa.. lupa.. lupaaaaaaaa.. sampai masuk kuburan
    Salam Sayang

    dila:
    betul, kang. capeeeeeeee… hoho

  6. janjiku kepadamu…*kaya lagu ya dil!:mrgreen:
    kebanyakan janji nanti malah lupa dengan janjinya sendiri…jadi intinya janji ko diobral! haghhh…

    *kayanya dila emang lagi penat luar biasa ya?hhee…semangat!🙂

    dila:
    iyah, agak capek. sebenernya gara2 pikiran capeknya.:mrgreen: makasih pak…😉

  7. pilihan yang memutuskan nasib bangsa ini 5 tahun kedepan…yupzz aku pun akan memilih dia..😆

    -salam- ^_^

    dila:
    wah, udah mantap nih kayaknya mau milih sapa…😉

  8. tapi orang-orang sekarang banyak yang tidak percaya dengan janji-janji itu kok. Ya.. mana mungkin lah harga-harga sembako bisa turun dst dsb dan dll…
    Yang penting nggak golput aja lah

  9. janji adalah hutang.
    kalau kira2 blm sanggup, jangan berjanji.
    tapi, ada orang yg berani janji, yg penting dipilih, masalah ditepati atau nggak, urusan belakangan, nauzubillah.
    oh ya dila, ada award tuk dila dr saya,
    tolong diambil ya dila.
    terima kasih.
    salam.

  10. tentukan pilihan berdasarkan hati nuranimu plend, jangan sampek qt golput, nasib bangsa di tangan anda semuanya..sukses dah huehehehe ^^

  11. Ku juga pernah muluk-muluk janji waktu dulu kampanye pemilihan ketua osis. . . Bla… Bla.. Bla… Janji ku ucapkan… Dan orang percaya aja. Tapi alhamdullilah sebagian janjiku udah ku kerjakan.. Wkakakakakak

  12. presidenku presidenku kapanjanji2nya pernah tepat?
    _______sukses buat ka dilla________
    ___________aminn___________
    ____dapatsalam prestasidaribri____

  13. Ping balik: Today is The Day, CTD #2 Stop Obral Janji - Creative Theme Day

  14. SBY : Lanjutkan, demi menghemat 4 trilyun kita harus pilpres 1 putaran saja.

    Yusuf Kala : 2014 Lanjutkan tanpa harus pilpres demi menghemat 25 trilyun….

    Cas : Begitulah kalau politik di nilai dengan uang… Bukannya, apapun bisa dilakukan, yg negeri ini bisa lebih baik dr sekarang. Para Capres harusnya baca postingan Dila yg enih… !

  15. Ping balik: Pemilih.com

  16. Orang indonesia gak bodoh-bodoh amat kok mb’ dilla… Masih bisa membedakan mana yang obral janji untuk cuci gudang, sama yang memberi janji dengan menawarkan kualitas…

    Tetep memilih yang terbaik untuk bangsa ini. jangan memilih yang kebanyakan janji. Bisa mules kita kalo kebanyakan di-cekok-in janji.

    Nb: wah, ada yang practice english ma bule hawai ya???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s