Bertuah Award: Get and Share it

hmm… meski sudah lama sekali punya blog, namun dulu saya sama sekali belum mengerti dunia blog. ternyata memiliki blog tidak harus digunakan sendiri. dan jika ingin blog kita ramai dikunjungi (berasa manfaatnya) ternyata harus ada rule yang harus dilakukan seperti sering jalan-jalan ke blog orang lain, dsb. lalu banyak juga pernak-pernik blog yang saya tidak tahu seluk beluknya, seperti contohnya award blog ini. dulu ketika saya berkunjung ke blog salah seorang teman, ada semacam award yang di-posting di blognya. saya kurang paham dan bertanya-tanya bagaimana ia bisa mendapat award itu?

dan, akhirnya saya pun dapat AWARD ini pada 13 Juni 2009 dari kang Casrudi. lihat dibawah: BERTUAH AWARD 2009.

hijauaward2saya yakin award yang saya dapatkan dari kang Casrudi ini ialah satu dari sekian banyak jenis award untuk para blogger (yang sejujurnya saya gak tau siapa yang inisiatif membuatnya). sebelumnya trims untuk kang Casrudi. dan akhirnya, saya pun ingin memberikan award ini kepada lima orang teman blogger pilihan saya. sebenernya pingin banget ngasih award ini untuk semua blogger yang jadi teman saya. tapi maaf yah, saya cuma punya lima jatah award yang harus diberikan pula kepada lima teman. dan lima orang yang mendapatkan award itu ialah sbb:

  1. Azriani Mustakim alias Rani (teman kecil saya yang mengajarkan banyak hal soal blog. termasuk berbagi program windows live writer & emoticons dan juga bagaimana cara menggunakannya)
  2. Astuti Riyanti alias kak Uut (kakak kelas yang selalu menyemangati saya nge-blog dan jadi teman sharing yang selalu ceria)
  3. Deee-Deee (cuma orang ini nih yang gue gak tau nama panjangnya. :mrgreen: nama panjang ente sapa sih, deee? hehe)
  4. M. Irfan Afandi (satu-satunya penerima award blog saya yang berjenis kelamin laki-laki. gara-gara tukeran link sama beliau, saya jadi ngeh sendiri ternyata jika kita me-link blog orang lain, itu artinya kita harus rutin mengunjunginya)
  5. Rahma Larissa alias risawamura (teman sekelas saya yang pertama kali mengenalkan saya pada dunia blog. dia ialah orang pertama yang menjadi tempat bertanya soal design dan fitur2 di FS atau blog. banyak ilmu yang saya dapat dari dia. makasih rissa…)

nah sekarang, buat teman2 yang nerima bertuah award ini, saya punya permintaan. boleh ya.

  • satu. teman harus menampilkan gambar award ini di blog masing2 dan buat postingan-nya.
  • dua. teman harus memilih lima orang lagi yang mendapat award.

nahh, begitu deh. oke… selamat ya. m022

PS. award ini di-posting-kan ketika saya yang dengan keadaan (saat ini) cukup bahagia karena skripsi yang baru saja di-ACC oleh bapak Kajur. namun  masih deg-deg-an karena belum dapet tanda tangan 3 dosen lagi (kajur-sekjur-dan dosen pembimbing yang saya cintai). dan masih harus jilid skripsi dalam bentuk hard cover (sebelumnya harus burning dalam bentuk CD). belum lagi harus laporan ke perpus fakultas dan perpus universitas dengan sambil bawa2 skripsi dan CD-nya. ya Allah, masih panjang perjalanan. semoga dimudahkan. amin!

Iklan

23 thoughts on “Bertuah Award: Get and Share it

  1. saya terharu…
    makasih ya Dhila Imuut……

    walaupun sebenarnya aku jarang nge-blog (bahkan blog ku skrg lg kosong sedang direnov… heeh… piss.. v^_^v)

    ur still my inspiration….!!!!
    keep writing ya sist….!!! ^___^

    kuyakin suatu hari nanti kamu akan sejajar dengan penulis2 seperti NH.Dini, Djenar Maesa Ayu, Kang Abik, Mira W, Ananta Toer, dan penulis2 hebat lainnya….!!!! i believe that…. heheh…. ^__^

    dila:
    makasih kak.. aku jadi ikut terharu. hikz-hikz.. lho?? heheh

    • perempuan dalam bahasa arab utk tunggal artinya memang ‘Anti’. kalo dua perempuan artinya ‘antumaa’. dan kalo perempuan lebih dari dua artinya ‘antunna’. emang kenapa? kok nanya itu? ada yg saya salah tulis?

      • itu nyebut nama pengganti Deedee “ente”… hayo kalimat yang mana?… hehehee…. jadi inget, huwa huma hum, hiya huma hunna, anta antuma antunna, ana nahnu…. salah ya?… hehe…

      • weits… 14 dhomir dibawa2. kayaknya sih bener heheh.
        iya, emang sengaja pake ‘ente’, biar caur gituh. klo ‘anti’ kesannya formal dan serius (lagian itu mah arab banget). kan pengennya make bahasa arab betawi aje. daripada pake logat mesir, nanti jadi ‘inta’. *dila sok tau. padahal gak bisa bahasa arab tuh*

  2. Turut bahagia non… saya juga dapat si hijau & seger ini bersamaan dengan Kohrudy dari Buinda dontworry…

    Wa… cepet lulus dunk nenk…? suksess!

    dila:
    makasih. btw, saya termasuk mahasiswa yg susah lulus lho.

    • Tapi kan sekarang lulus 😀 …
      Ga apa-apa susah lulus, yang penting cepet sukses…

      dila:
      aminn… makasih doanya. 😉
      dan moga suksesnya dila tidak untuk diri sendiri, namun juga utk orang lain dan alam semesta. 😉

  3. laki-laki diantara 4 perempuan! 😀

    makasih dil, insya allah nanti saya bikin postingannya ya! 😀

    selamat juga buat udah di acc nya skripsi…

    dila:
    hehehh.. iya-ya? baru nyadar. hmm, 1 laki2 diantara 4 perempuan. 😀
    u’re welcome…

  4. Wah… thanks Dhila
    tp kurang ngerti neh…

    emang apa keuntungan na bg kita kalo posting n nampilin gbr award itu? apa apa keuntungan na kalo kita ngasih award ke lima org?

    btw… selamat ya dah di-acc!!
    bareng deh kita wisuda!! cihuuuyy!!

    dila:
    jawaban soal keuntungan blog award ini sudah kujawab di wall FB-mu ya. Ris. alhamdulillah kita wisuda bareng 25 Juli entar. eh tapi, aku belum tuntas daftar wisuda-nya lho… semangat dan berusaha! moga dipermudah. amin!

  5. doh udah lama gak mampir kesini 😆
    selamat y neng atas award dan ACC kajur-na
    moga semuanya membawa hasil yg terbaik :mrgreen: salam nyengir dari Saka

  6. Makasih buanyak, Dila….
    Hehehe.. saya rada telat ney berkunjungnya :mrgreen:

    Nama saya Dian Oktaviani, deeedeee adalah nama di dunia blog yang asalnya dari sini *tetep promosi, hihihi*

    Eniwei, SEMANGAT buat skripsinya!!!
    Lanjutkan perjuangan 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s