Ketika Maldini Pensiun

Tadi malam (31/5) saya mendapat sms dari seorang teman sesama penggemar Milan dan Alessandro Nesta.

Lia: “Asw.tw gaq La,aq lg nnton Milan nih..eh tiba2 ngLiat ad sosok pria lari2 kcil di pnggir lpangan, ky lg pmanasan gtu..ktka qu lihat wajahnya..tw gaq syp? AA Nesta..ampe shock aq ngliatna,kirain udeh ke laut krn cidera. Eh, akhirna dye nongol jg. (hiperbola bgd y aq)hehe..ni laga terakhir bwt Maldini bu.”

02-09-alessandro-nesta

Saya tersenyum membaca smsnya. Sebenarnya saya pun sudah tahu jikalau malam kemarin ialah performance terakhir Maldini untuk Lega Calcio. Ya, kabarnya Paolo Maldini, salah satu pemain bola yang saya kagumi itu akan pensiun setelah tanding-nya kali ini melawan Fiorentina. Dan ketika itu, saya yang baru saja menonton “Brother Bear” di Global TV pun segera mengambil remote TV dan mengganti tayangannya dengan pertandingan sepak bola di Trans7. Ketika itu babak pertama baru saja selesai dan saya bertanya-tanya apakah sudah habis pertandingannya? Tidak mungkin secepat ini. Akhirnya saya membalas sms teman saya itu, dan kita mulai main balas-balasan sms. Kami memang biasa begini kalau ada pertandingan Milan atau timnas Italia.

Dila: “eh, udh abis blm sih.aq br liat trans7 niy.”

Lia: “Blum koq La,ni babak ke2. tp kyana Nesta kga jd maen tuh, bizt blum kliatan2…. Skrg ayoo qta dukung Milan!”

Dila: “Oke deh.iya,kata komentator td Nesta & Gattuso kemungkinan ga diturunin. Berarti Nesta blm jd pensiun kan?paling di timnas aja.eh, udh gol tuh. Hidup Milan! Hidup Maldini! Hidup Nesta!”

Lia: “iy,mdh2an brtahan smpe akhir. Gpp dh 1-0 jh yg pntink menang. Coz Maldini minggu kmren pas kalah and perpisahan di kandang Milan ktana disorakin. Kacian kn.”

Dila: “iya.pdhl aq jg suka Maldini, dia kapten & kader terbaik Milan. Aq mau nulis ini di blog ah…he3x”

Dari kemarin-kemarin kami memang sedikit sering (maklum udah lama bgt ga nonton lega calico) ngomongin Alessandro Nesta yang kabarnya cedera berkepanjangan yang bahkan sampai dirawat di Amerika. Ada gossip dari teman yang menyatakan bahwa Nesta Pensiun, waduh kabar itu sejujurnya membuat kami sedih. Hiks-hiks. Namun segala kesedihan itu hilang ketika kami melihat sendiri Nesta ada di pinggir lapangan meski kemungkinan untuk tidak turun sangat besar. Karena menurut perkiraan Bung Wid, komentator di trans7, mereka sangat riskan jika diturunkan karena baru sembuh dari cedera.

Tetapi kenyataan berkata lain. ketika saya tengah ngantuk dan bosan dengan pertandingan, tiba-tiba ada sosok Nesta dengan nomor punggung 13 miliknya berlari menuju lapangan. Wow! Nesta is back! Segera saya tulis sms pada Lia.

Japan Soccer Club World Cup

Dila: “Liaa, Nesta turun! Ya Allah, ga nyangka bs liat dia lg. he3x”

Lia: “Wah, koq pmikiran qta sm sih? Aq jg td mikir klo aq pny blog pasti udh aq tulis ttg Maldini or syp gtu..btw, Nesta maen tuh..stlah skian lm akhirnya..jd seneng,hehe!”

Ya, Alessandro Nesta turun menggantikan ehm,, siapa ya? Hehe, lupa. Setelah sebelumnya Inzaghi digantikan oleh Paco (atau Pato? Hehe) yang nantinya akan mencetak gol kedua setelah gol pertama oleh Kaka. Tidak hanya Nesta yang turun, tapi juga Gattuso yang menggantikan Beckham kalo ga salah. He-he kalo ga salah terus yah. Maklum udah ngantuk kemarin malam tuh. Tapi gapapa, ngantukku jadi sedikit hilang ketika Nesta terus menerus disorot, ehm! Aduh senengnya! Lagian ketika itu Nesta mainnya bagus kok. Dan aku hapal formasi belakangnya, sama dengan formasi Milan seperti biasanya ketika disebut-sebut sebagai “The Dream Team” dulu. yang pasti Nesta ada di sebelah Maldini. Mereka berdua sama-sama menempati posisi bek tengah.

dream team

Akhirnya tanpa terasa pertandingan berakhir. Di tayangan televisi terlihat Maldini mendapat applause yang luar biasa baik dari tifosi Milan maupun dari pihak Fiorentina. Terlihat mantan kapten Milan dan Tim Nasional Italia itu bergiliran memeluk teman-temannya dan juga Ancelloti (pelatih Milan yang kabarnya akan hijrah ke Chelsea). Semua penonton nampak berdiri memberi penghormatan terakhir. Kata komentator lapangan, “a Fantastic Moment!”. Ya, so sweet…

FBL-ITA-SAMPDORIA-AC MILAN

13303_big

Dila: “Duh, mengharukan perpisahan Maldini! Kata komentator lapangan, ‘a fantastic moment’. Istri sama bokapnya nonton jg lg.hikz2.”

Lia: “Iya, so sweet bgd yaa..anak2nya jg pd ntn tau! Nesta jg maennya kren..tw ga td tuh pas Gattuso msuk, formasi Milan mrip ky Milad pd saat masa jaya yah!? Ad Nesta,Pirlo,Gattuso,Seedorf and kipernya Dida lg.mngkin Anceloti sngja mo mberikan akhir yg manis u/ sang kapten Maldini. Huhuhu T.T dh lama ga ntn bola ky gni.”

Iya, mungkin Nesta dan Gattuso sengaja diturunkan Anceloti supaya mirip dengan formasi ketika Milan masih disebut sebagai “The Dream Team”. Dan ia ingin mempersembahkan akhir yang indah buat Paolo Maldini. Ah, jadi terharu dan bahagia nonton bola lagi.

maldini-nesta

PS. Ada berita bulan Juli mendatang tim MU akan datang ke Indonesia dan tanding lawan tim Indonesia All Star. Nonton langsung ga ya? Harga tiketnya lumayan sih. Nonton dari tipi aja deh. Tapi bagi yang mau tau harganya dan berita soal ini klik disini.

thx to: Lia Amalia (teman seperjuangan yg punya hobby dan kesukaan yg sama, :mrgreen:), buat mbah google yg udah bantuin nyari foto Nesta & Maldini & website2 yg berisi foto mereka. jazakumullah khoir… GRAZIE!

19 thoughts on “Ketika Maldini Pensiun

  1. Mba Ila, chichi maen lagi nih di blognya…🙂
    Wah, ternyata penggemar bola ya mba? Nggak nyangka… Hehehe…
    Mba, chichi mau ucapin makasih udah kasih informasi tentang tulisan statis. Mantappp…😎
    Nanti walking2 lagi ya ke blog chichi… Hehehe Siapa tau udah ada perubahan.😉
    Oya mba, alamat URL blog mba udah saya masukkan ke daftar blogroll –> Kolega MiDori.😉

  2. mba dila seneng juga sama milan? arghh….ternyata sama! saya juga seneng banget ma tim ini!😀

    sayang, tadi malem saya gak sempet nonton! tapi akhirnya menang juga, yeah!! ya walopun cuma nangkring di urutan ke 3 di akhir klasemen…

    soal maldini. saya juga seneng banget sama dia, matanya itu lho, keren!:mrgreen:
    sampe-sampe kaos futsal saya juga nomernya sama, 3!

    tapi sayang di match Milan-Roma, maldini gak dapet sambutan dari seluruh tifosi milan. kelompok ultras malah ngeledek “hanya ada satu kapten, baresi!”

    musim depan harus lebih bagus. anceloti pergi, ada leonardo. siapa tau jadi seperti joseph guardiola yang di debut pertamanya mengkilap!

    milan…merah hitam…akan tetep jadi nomer satu buat saya!:mrgreen:

  3. Wah, kayaknya seru banget… sayange semalem cuma lihat bola sekilas, mata dah ngantuk. lagian pagi buta dah harus berangkat ke asal. He.he.

    Btw, ikut seneng tim favorit kamu menang.

  4. iya dhilla….semalem kaget juga tuh liat nesta….aga gemukkan ya…..tapi semalem sedih juga sih liat Maldini, ampe merinding liatnya……

  5. Waduh… Dhila.. keren,🙂
    “saya jadi inget sm teman kuliah dulu dia keranjingan banget AC Milan, si Ikhsan Saefunnur org Tasik, isi kamarnya selain serba merah jg berisi foto, aksesoris2 Milan mulai dari…” maaf ga nyambung, but its OK!

  6. salam.
    haaa…
    dhila13 seneng bola eh pemain bola (atw dua2nya),
    btw, bagus, di dlmnya ada kekompakan, kompetisi, leadership, sportif, dll. yang pasti jgn hnya pemainnya yang membuat tertarik he…pardon me.
    i ask u to write a paper based on total footbal philosofy (bahasa inggrisnya ancur, maklum)
    hidup persib…

  7. @mba chichi: sama2. aku udah liat blognya kok. bagus deh…😉

    @pak Cas: ya, merinding.

    @pak Irfan: iya seneng MILAN *sejak NESTA pindah ke MILAN sih sebenernya. dulu sukanya LAZIO, coz kan NESTA di LAZIO. :mrgreen:* tapi suka kok sama MILAN. permainan dan timnya emang bagus.

    @kolojengking: makasih.😀

    @mba Jihan: iya-ya? Nesta gemukan? wow, aku ga ngeh betul. tapi seneng liat dia main lagi. iya, terharu dan merinding juga liat Maldini.

    @pak dede: nyambung kok komennya. hehehhh…. wwaduh, temen pak Dede itu bener2 MILANISTI sejati tuh. klo aku gak semaniak itu. kalo lagi pengen nonton, yaa nonton…😉

    @pak arhsa: seneng pemain bola-nya. hehe. tapi dari situ jadi negrti bola dikit2. kan belajar ngerti, pak. inysa Allah, sometimes i can write a totally football posting. itu juga kalo dila lagi mood dan dpt inspirasi nulis itu yah.😀 btw, gak ancur kok englishnya. lumayan-lah (huu dila sotoy!)
    hidup the Jack…!

  8. Oh,pndkng milan toh

    klo sy internisti hehe..

    sy nntn jg pertandinganx,dukung viola tp..

    Tp salut bgt bwt maldini, standing ovation lah…

  9. haha.. bola mania bener deh kamu, La… sama kayak ade saya yg gila bola, tp paporitnya intermilan:mrgreen:

    saya cuman bisa angguk2 aj baca ceritanya, gak ngerti.. maklum bukan penggemar bola😀

  10. dhiLaa…..
    knp sms2 qta dimasukin??kn maLuu…
    kesannya maniak bgd sm FootbaLL, pdhL kn emang iya (Lho?!) hehehehe….

    Pict nya Luchu2 La, tp itu kyana moment2 waktu Nesta masih berjaya di MiLan ye?! aq inget bgd duLu sering beLi majaLah2 boLa vaganza, Liga ITALIA, pokonya apapun yg ttg boLa apaLagi kLo ada Nestanya pasti dibeLi..masang poster2 MiLan sm Nesta di kmr..tp seteLah jd akhwat (Lho, emang duLu ikhwan ya?! :p) udh diLepas semua poster2nya, pusing jg ngeLiatnya, Ribed! tp ntn match kmren itu mengingatkan aq pada masa2 waktu MiLan juara Liga Champion..jiaaahh..

    waktu SMP jg gara2 doyan BoLa jd ngbantu bwt ngerti peLajaran Geografi yg ttg negara2 gtu..tp kLo pas Guru nerangin gaq terLaLu nyambung..hihihi

    tRuz kpn Qta nonton boLa bareng di stadion?! tp sekaLian ajah stadion SanSiro…yyuuu… ^.^

  11. @ Qie2, andipeace, deee2, arhsa & portalwongsukses:
    iya-iya, suka bola. penggemar MILAN.:mrgreen:

    @Lia: iya lia,, maap ga bilang2 dulu. tapi kamu gak nyesel kan? hehehh. oke lia, daku mau kita nonton di san siro. jadi kapan nih mau kesana? mau janjian dimana?😆😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s